Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Снег из Смоленска вывезут мусоровозы

Новости 10:14, 13 ноября 2012
МусоровозКоммунальные службы, нацелившись на борьбу со снегом, отнесли уборку мусора на второй план
За уборку города от бытовых отходов ответственны «Жилищник», «Спецавтохозяйство» и «Горзеленхоз». В их распоряжении - 10 мусоровозов, которые работают по 2 - 3 смены. Недавно выпавший снег стал причиной их переоборудования, спецтехнику бросили на  борьбу с более актуальной проблемой. Решать же мусорный вопрос стали за счет привлечения стороннего транспорта. Глава администрации Смоленска Николай Алашеев выразил уверенность в том, что было бы логичнее оставить за мусоровозами их прямую функцию, а для уборки снегопадов привлекать сторонний транспорт. При этом, какие обязанности ни возложили бы на спецтехнику, ее все равно крайне мало. А о покупке новой говорить пока преждевременно. Один мусоровоз стоит порядка 2,5 млн. рублей. Всего их нужно еще около 20.
Николай Алашеев считает, что выход из этой ситуации заключается в приобретении новой малогабаритной спецтехники, которая будет убирать дворы. Депутаты горсовета уже поддержали инициативу.
На данные цели выделено 38 млн. рублей. Работать новые тракторы начнут уже с декабря. Правда, и тут возникают трудности. Из-за незаконно припаркованных автомобилей спецтехника может просто не проехать во дворы.
Коммунальное хозяйство Смоленска требует «ручного» управления областными властями
На прошлой неделе губернатор Смоленской области Алексей Островский резко выразился по поводу своего участия в решении проблем городского хозяйства. Говоря о некачественной уборке областного центра от мусора и снега, он заявил: «В связи с обеспокоенностью смолян, я занялся этой ситуацией, несмотря на то что уборка города не является зоной ответственности областной администрации и относится к абсолютной компетенции местных властей». А в Твиттере глава региона, не церемонясь, написал: «Сожалею, что вынужден работать за Алашеева».
В свою очередь Николай Алашеев, комментируя «РП» это высказывание, отметил, что городу просто необходимо помогать.
- Прежде всего я имею в виду вопрос формирования городской казны. 1150-летие Смоленска в плане расхода средств резко отрицательно повлияло на параметры бюджета. Федеральное финансирование урезано, а нам еще необходимо построить такие объекты, как зоопарк, конноспортивная база, детско-юношеский центр «Орленок», - считает Николай Николаевич.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
47 минут назад
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...
В Смоленске трамваи временно не ходят по улице Шевченко
сегодня, 16:24
Причина – ремонт межрельсовой территории.
Футболисты смоленской «Улыбки» выиграли турнир в Витебске
сегодня, 16:50
А экс-полузащитник «Кристалла» Дмитрий Нежелев п...
В Смоленске возле бассейна произошло ДТП
сегодня, 15:38
Авария случилась в центре Смоленска 21 ноября после обеда.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 529