Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленске прошли соревнования "Автоледи-2012"

Новости 12:18, 12 ноября 2012
 
Зоя Суромкина, победительница соревнований, получила в подарок колье с четырьмя бриллиантами общим весом один карат.
В прошедшие выходные прошли соревнования среди женщин-водителей. Мороз и громкая музыка заставили зрителей пританцовывать, превращая автомобильный праздник в некий флешмоб. Не отставали от них и судьи, и даже сотрудники ГИБДД.
В отличие от прошлого года, состязание разбили на два дня. В минувшую субботу участницы показали теоретические знания ПДД, а в воскресенье на площади Ленина прекрасная половина автолюбителей показывала свое умение владеть машиной. Набор упражнений, через которые автоледи должны были пройти на своих «железных конях», были стандартными для такого рода соревнований. Программа заезда, которых, кстати, было три (в зависимости от длины автомобилей участниц), практически не отличалась от той, по которой начинающие автомобилисты сдают на права: змейка, заезд в гараж, перекрестное движение, параллельная парковка.
- Я второй год участвую в этом соревновании, - рассказала Диана Сироткина после заезда. - Сложно пока сказать, какие у меня шансы на победу. На данный момент я первая по теории ПДД. Но это еще ничего не значит. Есть девушки, которые управляют автомобилем лучше меня. Я тоже планировала проехать немножко по-другому, но первый стартовый номер вносит свои коррективы.
Чем больше участниц выезжало на конкурс, тем больше зрителям хотелось зрелища. И вот... Вздох удивления пролетел-таки над «зрительской ложей». На старт выехал известный всем автомобиль ГАЗ-3110 «Волга». Интерес публики подогрел ведущий, заявив, что за рулем машины находится девушка, водительский стаж которой чуть более двух месяцев.
- Я тренировалась на трех машинах, - поделилась Олеся Мирошкина, водитель той самой «Волги». - С вождением иномарок у меня что-то не заладилось, а на «Волге» все просто. И хотя я сдала теорию всего с одной ошибкой, не думаю, что у меня есть шансы победить. Главное, я получила удовольствие.
Еще одной «изюминкой» конкурса стало участие 17-летней участницы Маргариты Прохоровой. Несмотря на то что девушка пока не получила водительское удостоверение, ее допустили к старту - девушка занимается в автоклубе.
Но все же самым волнительным стало подведение итогов, ведь главным призом спонсоры сделали бриллиантовое колье. К большому сожалению, на самую высокую ступень пьедестала в общем зачете взошла не смолянка, а представительница прекрасного пола из Москвы - Зоя Суромкина. 30-летняя автолюбительница с большим стажем вождения часто участвует в таких состязаниях. По ее словам, ей просто нравится это делать. Второе и третье места отдали Диане Сироткиной и Оксана Ковалевой. А победитель конкурса в номинации «За волю к победе» получила приз от компании «Автощит» - годовой абонемент на получение надежной круглосуточной охраны, основанной на применении новейших технологий ГЛОНАСС.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
вчера, 19:28
249
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
вчера, 18:31
210
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
вчера, 16:39
187
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
вчера, 15:43
195
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 90