Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Коррозия «заморозила» Заднепровье Смоленска

Новости 10:57, 09 ноября 2012
Ночь со среды на четверг для жителей Заднепровья оказалась, мягко говоря, прохладной. Батареи неожиданно остыли, а из кранов вместо горячей воды стал доноситься неприятный гул.
Терпеть пришлось до 17 часов - только в этот час тепло начало возвращаться в дома. Как говорят жители, проблемы с отоплением случались и раньше, но не такие продолжительные.
За разъяснениями мы обратились в филиал ОАО «Квадра» - «Западная генерация», где нам сообщили:  «На участке теплотрассы №1 (перекресток ул. Фрунзе - ул. 12 лет Октября) обнаружили повреждение трубопровода. Его причина - внешняя коррозия металла. К полудню все ремонтно-восстановительные работы завершены. В 12.40 теплосеть полностью возобновила гидравлический режим».
Стоит ли ожидать следующие порывы из-за ржавчины, в «Квадре» не сказали, хотя перед началом отопительного сезона руководство компании отчиталось о его успешной подготовке. Неудивительно, что и на вопрос, откуда берутся такие нормативы горячего водоснабжения на ОДН, которые выставила жителям города ООО «Смоленская ТСК» (дочка «Квадры»), мы так и не смогли получить внятный ответ. А может, тоже коррозия виновата?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
2 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
24 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
50 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
53 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...