Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Коррозия «заморозила» Заднепровье Смоленска

Новости 10:57, 09 ноября 2012
Ночь со среды на четверг для жителей Заднепровья оказалась, мягко говоря, прохладной. Батареи неожиданно остыли, а из кранов вместо горячей воды стал доноситься неприятный гул.
Терпеть пришлось до 17 часов - только в этот час тепло начало возвращаться в дома. Как говорят жители, проблемы с отоплением случались и раньше, но не такие продолжительные.
За разъяснениями мы обратились в филиал ОАО «Квадра» - «Западная генерация», где нам сообщили:  «На участке теплотрассы №1 (перекресток ул. Фрунзе - ул. 12 лет Октября) обнаружили повреждение трубопровода. Его причина - внешняя коррозия металла. К полудню все ремонтно-восстановительные работы завершены. В 12.40 теплосеть полностью возобновила гидравлический режим».
Стоит ли ожидать следующие порывы из-за ржавчины, в «Квадре» не сказали, хотя перед началом отопительного сезона руководство компании отчиталось о его успешной подготовке. Неудивительно, что и на вопрос, откуда берутся такие нормативы горячего водоснабжения на ОДН, которые выставила жителям города ООО «Смоленская ТСК» (дочка «Квадры»), мы так и не смогли получить внятный ответ. А может, тоже коррозия виновата?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
29 минут назад
133
В Смоленске пристава уволили за фальшивую справку
сегодня, 17:41
218
Сотрудница УФССП РФ по Смоленской области предоставила «липо...
Смоляне повернули Днепр вспять (видео)
сегодня, 18:40
648

В Интернет попало видео, где река течет не в ту сторону.

...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 369