Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленской области задержали «черных» лесорубов

Новости 15:52, 31 октября 2012
Ель29 октября арестован подозреваемый в совершении незаконной порубки в Рославльском районе.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК МО МВД «Рославльский» 22 октября обнаружили, что  в лесном массиве недалеко от деревни Лесхоз совершен незаконный поруб девяти елей общим объемом более 17 куб.метров, принадлежащих Екимовичскому участковому лесничеству Рославльского района.
Ущерб, нанесенный государству действиями  злоумышленников, составил порядка 268 тысяч рублей, что является особо крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ.
По подозрению в совершении данного преступления 24 октября был задержан 27-летний житель деревни Новоселки Рославльского района. Мужчина нигде не работает, ранее не судим, однако его лесная  делянка  соседствует с тем местом, где и произошла незаконная порубка.
По версии следствия, в середине октября из корыстных побуждений он решил покуситься на ели с чужой территории, древесину вывез на тракторе с прицепом и выгрузил на пилораме для дальнейшей реализации. Однако довести задуманное до конца не успел. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается.
Наряду с этим, вечером 30 октября сотрудники УЭБиПК УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из отделения полиции по Шумячскому району задержали с поличным двух жителей деревни Ожиги, которые, согласно оперативной информации полицейских, совершили незаконный поруб 23 елей и сосен в Снегиревском участковом лесничестве Шумячского района.
Как выяснилось, мужчины 32-х и 26 лет, управляя тракторами с прицепами, гружеными древесиной, пытались стремительно покинуть место преступления. Ущерб, нанесенный действиями «черных» лесорубов, составил порядка 242 тысяч рублей, что также является особо крупным размером.
Подозреваемые в содеянном сознались. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
267

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
585

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
184
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
175
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367