Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленский стадион "Спартак" фактически продан

Новости 18:34, 23 октября 2012
СпартакПредседатель смоленского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Максименко подтвердил информацию о продаже стадиона "Спартак": "Переговоры по этому вопросу велись около трех лет, - отметил Евгений Иванович.- На данный момент мы пришли к согласию по всем основным пунктам сделки". Сейчас известно, что приобрести объект решилась одна из московских организаций.Сумма сделки пока не разглашается.
Вице-губернатор Смоленской области Николай Кузнецов, курирующий вопросы развития физкультуры и спорта, пояснил "Рабочему пути", что ему было известно о намерениях продать этот объект, однако конкретно о сроках администрации ничего не сообщали: "Со мной лично по этой теме никто не советовался. Считаю, что "Спартак" должен быть на балансе города или области. Можно было рассмотреть вопрос о покупке "Спартака" миллионов за 70 и в дальнейшем вкладывать средства в ремонт его инфраструктуры. Но мне известно, что профсоюзы просили в три или в четыре раза больше, что, на мой взгляд, неприемлемо".
Решимость купить стадион выразил экс-глава администрации Смоленска Константин Лазарев, однако, его арест не позволил словам воплотиться в жизнь. 
Стадион "Спартак" с момента распада СССР был предметом серьезных споров между властями и профсоюзами. Первые считали, что "Спартак" должен  безвозмездно либо за умеренную плату перейти в муниципальную или областную собственность, вторые настаивали на рыночных условиях продажи. Напряженность достигла апогея чуть более года назад после высказывания президента страны Дмитрия Медведева в адрес профсоюзов: «Я не хочу обижать профсоюзы, но мы все отлично знаем, что значительная часть спортивных объектов, принадлежащих им, либо продана, либо используется не по назначению. А те объекты, которые пока еще в спортивном назначении, деградируют и выглядят отвратительно. Когда-то на эти объекты деньги собирал весь советский народ, а не определенный круг профсоюзных начальников, которые в силу довольно случайных обстоятельств стали руководить процессом». Тогда г-н Максименко в комментарии "Рабочему пути" говорил: 
- Президент России высказал предложение изъять у профсоюзов их собственность и передать государству. У меня вызывают недоумение подобные высказывания гаранта Конституции. Руководитель ФНПР Михаил Шмаков сделал заявление о недопустимости таких высказываний. И если мы ставим вопрос таким образом, то давайте обсудим тему о расприватизации вообще всех отраслей, в первую очередь нефтедобывающей и газодобывающей. Ведь нефтяные вышки тоже строились руками трудового народа. Считаю, что в этом вопросе мы должны действовать цивилизованными методами и в рамках закона. Как и подобает демократическому государству. 
Подробности сделки поступят в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376