Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Ливневые канализации Смоленска ждут хозяина

Новости 13:27, 11 октября 2012

Депутаты горсовета до заседания одной из комиссий заслушали информацию от УЖКХ по состоянию городской сети ливневых канализаций. За последние несколько лет ситуация с их содержанием и эксплуатацией кардинально не изменилась.
В разное время эта тема выходила на поверхность, и городские правители собирались взять «под особый контроль» проблему приведения «ливневок» в надлежащий вид. Последним, состоянием городской стоковой канализации озаботился экс-мэр Эдуард Качановский. Не стоит особо пояснять необходимость нормальной работы смоленских «ливневок» - это существенно продлит срок службы дорог, ведь потоки воды не будут разрушать дорожное покрытие и сделает город более чистым - ведь тысячи горожан не будут месить ногами грязь и лужи и т.д.
Однако на пути реализации задумок всегда возникали «непреодолимые условия». Ранее участки «ливневок» были закреплены за крупными предприятиями и муниципалитетом, так как сообща следить за этими инженерными сооружениями гораздо проще. После распада СССР брать на себя дополнительные обязательства в виде содержания «ливневок» никто не захотел, по закону заставить это сделать нельзя, а муниципалитет с задачей просто не справляется. В зачитанной информации прозвучали такие данные - из примерно 120 км ливневых канализаций, только 43 км обслуживаются городом, остальные 77 км - бесхозные. 70 процентов сетей полностью изношены. Для содержания «ливневок» в городе работает одна бригада. Когда в идеале требуется минимум три. Тем не менее, сейчас администрация намерена выделить деньги для приобретения нового илососа (Для предотвращения появления на стенках канализации илового налета, а также для очистки ливневых канализаций, колодцев, септиков и выгребных ям от ила и жидких бытовых отходов используется специальный вид вакуумной техники — илосос. В его конструкцию включены цистерна, вакуумный компрессор и всасывающий шланг), чтобы имеющаяся бригада была работоспособной.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
13 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
34 минуты назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
58 минут назад

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512