Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

"Останкинский" проект - готовность 80%

Новости 12:07, 01 октября 2012
ОстанкиноНа мясоперерабатывающем заводе «Гагарин-Останкино» выполнен солидный объем подготовительных работ.
Так, на площади 26 гектаров, где раньше размещались шеды Гагаринского звероплемхоза (домики для пушных зверей), холодильник, котельная и другие производственные здания, появилась новая стройплощадка. «К участку проложены временные подъездные дороги, выполнен демонтаж старых строений, остались лишь водонапорная башня и часть забора. Будущий мясоперерабатывающий завод станет включать в себя цех убоя и обвала, а также колбасно-сосисочный цех.
После сдачи в эксплуатацию первой очереди предприятия (пусконаладочные работы начнутся в конце 2013 года. - «РП») численность его персонала составит 350 – 400 человек. А после завершения работ по второй очереди коллектив пополнится еще 250 работниками», - рассказали о ситуации на объекте мэр Гагарина Александр Гринкевич и заместитель гендиректора ООО «Гагарин-Останкино» Михаил Андреев.
Тем не менее проект завода до сих пор находится в стадии разработки и выполнен на 80 процентов. Основные строительно-монтажные работы начнутся только в декабре этого года, после экспертизы проекта. Большое внимание будет уделено вопросу экологической безопасности завода, который создается в границах санитарно-защитной зоны. Очень важно, что в текущих работах, в том числе при планировке площадок, заняты три местные подрядные организации. Кроме того, ведутся переговоры о том, чтобы и нулевой цикл заводских корпусов делали гагаринские подрядчики.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
56 минут назад
55
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
365
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
57
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...