Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

В Смоленске построят еще один ФОК

Новости 17:07, 28 сентября 2012
altОн вырастет на улице Шевченко между домами № 21 и 25. Как сообщил «РП» Александр Лысаков, председатель городского комитета по физической культуре и спорту, «данное сооружение  станет серьезным подспорьем для занятий спортом».
Говорить о том, что конкретно появится в спальном районе облцентра, - пока преждевременно. Ранее там планировали разместить исключительно бассейн, но, видимо, близость юбилея Смоленска, Олимпийских игр в Сочи подтолкнула местных чиновников к смелому шагу - они решили проект расширить.
Достойных спортивных площадок на территории областного центра - раз-два и обчелся. Радует глаз разве что реконструированный стадион «Крылья Советов» на Покровке, остальные объекты на стадии строительства. Последний из них должны сдать к 1 июня 2013 года, и та скорость и дисциплина, с которыми московский подрядчик выполняет работы, настраивают на мажорный лад. Пройти на строительную площадку спорткомплекса на Черняховского обычным зевакам невозможно - вас «поприветствует» охрана. Более того, время на перекуры для строителей строго нормировано и место для них вынесено за территорию стройки.
Но вернемся к объекту на Шевченко. Пока место под стройку выглядит, мягко говоря, неудачным - котлован с болотом обнесен металлическом забором, неподалеку овраг и «Чертов мост».  Прежде чем непосредственно преступить к строительству, нужно как следует осушить почву и нивелировать «шероховатости» грунта. В противном случае, получим очередной долгострой типа «Дельфина». Более того, требуется дополнительная земля для прилагающего сервиса - торговых павильонов и парковочных мест. Пожалуй, на этом минусы заканчиваются.
Несомненно, современный спортивный объект нужен городу в частности и области в целом. Смолян, успешно выступающих сейчас на международных или хотя бы российских соревнованиях, можно пересчитать по пальцам. Причем практически все они представляют сразу два региона. В далекой перспективе мы получим новое поколение смолян, для которых фраза «в здоровом теле здоровый дух» не станет пустым звуком. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
26 минут назад
36
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
43 минуты назад
137
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.