Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленские пограничники задержали 37 вьетнамских «рабов»

Новости 16:01, 24 сентября 2012
19 сентября около 10.00 в районе Красной горки в Руднянском районе смоленские пограничники остановили эскорт из девяти легковых машин, в салоне которых находились 37 вьетнамцев в возрасте до 35 лет. Как сообщил «РП» руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Смоленской области Олег Бизюков, эти люди не только не могли ничего объяснить по-русски, но и предоставить хоть какие-то документы.
В отличие от водителей  легковушек - граждан Украины, России и Таджикистана, перевозивших нелегальных мигрантов. Поэтому задержали всех. А чуть позже выяснилось, что один житель Вьетнама чувствует себя слишком плохо, и когда вызвали врача, выяснилось: он болен ветряной оспой, как и еще четверо его товарищей по несчастью. Им сразу же оказали первую медицинскую помощь и определили в местную больницу. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Когда удалось найти переводчика, граждане Вьетнама пояснили, что в Москву они прилетели легально, имея визы и все необходимые документы, но потом попали в неприятную историю. «Работодатель» отобрал у них документы и заставлял работать практически за еду. В итоге они успели потрудиться не только в сфере легкой промышленности - швеями, а еще строителями и даже огородниками. Но им повезло, поскольку на очередной «рабский» фронт работ - в Беларусь им попасть не удалось, благодаря своевременно полученной пограничниками оперативной информации.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
16 минут назад
28
Смолянин похитил деньги, чтобы выплатить кредит
сегодня, 16:31
127
Торговый представитель присвоил себе около 350 тысяч рублей....
«Поймай» самый быстрый интернет – и выиграй смартфон от «МегаФона»!
сегодня, 16:22
52
Каждый абонент «МегаФона» может получить в подарок смартфон ...
В поисках счастья
сегодня, 16:13
156
Российско-белорусские отношения очень похожи на отношения бр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 118