Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленске проверяют частных перевозчиков

Новости 11:18, 20 сентября 2012

МаршруткиПричина столь пристального внимания к маршруткам - трагедия, произошедшая 8 сентября в поселке Серебрянка. В результате аварии шестеро пассажиров микроавтобуса «Форд Транзит» погибли, 11 получили различные травмы. Сразу же после дорожного происшествия сотрудники ГИБДД провели внеплановую проверку фирмы -перевозчика, осуществлявшей перевозку пассажиров в тот злополучный день. Перед выходом на линию были проверены 15 машин, часть из которых имели неисправности.
«Должностному лицу было выписано предписание об устранении нарушений в области законодательства, регулирующего пассажирские перевозки», - сообщили полицейские.
«Сотрудниками нашего подразделения перед выходом на линию было проверено 73 единицы транспорта, неисправными оказались 12 машин, - рассказала госинспектор МОГТОАС и РЭР ГИБДД отделения №1 Елена Моисеенкова. - Инспектора составили 12 административных протоколов, 10 из них - за управление технически неисправным транспортом и 2 - за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр. Полицейские запретили дальнейшую эксплуатацию двух машин и выписали три протокола на механиков, отвечающих за техническое состояние транспорта».
Пожалуй, столь жесткие проверки необходимо как можно чаще проводить по всем частным пассажироперевозчикам. Может, тогда и аварийность на дорогах снизится. 

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
Приставы запретили смолянину продавать авто, пока он не рассчитается с долгами
сегодня, 08:20

В отдел судебных приставов по взысканию административных ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 86