Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Экс-главу администрации Смоленска Константина Лазарева могут посадить на 8 лет

Новости 16:34, 18 сентября 2012
Лазарев20 сентября исполнится год с момента задержания Константина Лазарева. По нашим данным, следствие по его делу, проводимое московской полицией, закончено. Скоро дело будет передано в суд. Бывшему градоначальнику светит до восьми лет колонии.
Напомним, 19 сентября был задержан заместитель Главы города, начальник УЖКХ города Николай Петроченко. По версии следствия -  при получении крупной взятки. Как сообщали информагентства, он заявил, что деньги предназначались для Константина Лазарева и двух его заместителей. 20 сентября Лазарева задержали и увезли в Москву. Туда же доставили Николая Петроченко и начальника ВЦ  управления ЖКХ Виталия Ерофеева. Решением Останкинского районного суда Петроченко и Ерофееву был назначен домашний арест. Самого Лазарева отправили в следственный изолятор. По непроверенным данным, подследственный сначала признал свою вину, затем от своих показаний отказался, сославшись на то, что давал их под давлением.
В ходе следствия стали известны новые факты преступлений, совершенных при реализации программы подготовки Смоленска к юбилею. Они касались конкурсов, проведенных администрацией Константина Лазарева.
В УМВД России по Смоленской области не спешат комментировать ход расследования уголовного дела, ссылаясь на то, что Лазарев является подследственным московской полиции. Однако, по неофициальным данным, следственные действия практически закончены, и уже в этом месяце дело должно быть передано в суд. По мнению юристов, в связи с тем, что Лазарев отказался «от сделки со следствием», надеяться на мягкий приговор ему не приходится. Экс-глава городской администрации обвиняется по части 4 (преступление совершенное группой лиц в особо крупном размере, - прим. корр.) статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Она предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Кроме того, задержанному вменили и статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По ней бывшему сити-менеджеру светит до 7 лет.  
О предполагаемом наказании остальных фигурантов уголовного дела  прогнозов пока нет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
367

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
сегодня, 07:00
100

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
181
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1184

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 57