Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Двоих жителей Смоленской области подозревают в покушении на похищение человека

Новости 10:50, 12 сентября 2012
Как считает следствие, 7 сентября злоумышленники, используя травматический пистолет, насильно посадили в машину охранника магазина в городе Десногорске, похитив его прямо с рабочего места. Далеко ухать у них не получилось, так как водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль совершил столкновение с бордюром при въезде на плотину Смоленской АЭС.
- Злоумышленники вывели потерпевшего из машины, и, приставив пистолет к голове, высказывали в его адрес угрозы убийством, - рассказала «РП» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова.
Пострадавшего спасли сотрудники ГИБДД, которых вызвали местные жители, увидев ДТП. Причина столь дерзкого поведения оказалась банальной - со слов злоумышленников они хотели наказать знакомого за то, что он ранее высказывался оскорбительно в их адрес.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30-ч.2 ст.126 УК РФ (покушение на похищение человека), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
11 минут назад
19
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
31 минуту назад
84
Подозреваемые промышляли воровством колес
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
сегодня, 12:40
93
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...
В Смоленской области вор похитил золотые украшения на 200 тысяч рублей
сегодня, 12:17
126
Прикинувшись «коробейником», он пробрался в дом, пока хозяин...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 838