Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

ФОК в Рославле: лучше поздно, чем никогда

Новости 17:10, 10 сентября 2012
altПочти два года потребовалось рабочим, чтобы сдать в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс в 17-м микрорайоне Рославля. В конце сентября он распахнет свои двери, хотя изначально это планировалось сделать 1 сентября... 2011 года!
Оказывается, объект был готов давно. Причина отсрочки - чисто техническая. Как стало известно, в первоначальной смете не предусмотрели расходы на окна, ограду и... фундамент. Чтобы решить эту проблему, был объявлен дополнительный аукцион на 10 млн. рублей. «Он состоялся - вся интересующая вас информация есть в Интернете. Будем стараться сдать ФОК к концу сентября», - сообщил «РП» Николай Владимиров, и. о. директора ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» (представитель заказчика).
Напомним, торжественная церемония закладки первого камня спортивного центра прошла в декабре 2010 года. Длительное время никаких претензий к строителям не предъявлялось. Первым в июле 2011 года «прозрел» первый заместитель губернатора Михаил Курков, который в ходе посещения объекта заметил: «Работы идут недостаточно активно». Критика областных властей, судя по всему, до строителей не дошла - здание приобрело готовый вид лишь к зиме.
Спортивный объект сможет принимать соревнования самого высокого уровня: по баскетболу, мини-футболу, гандболу, волейболу, теннису, вольной борьбе. Профессиональное покрытие зала и трибуны для зрителей на 200 мест позволят проводить любые мероприятия в комфортной обстановке. На двух этажах административно-бытового корпуса разместятся раздевалки, душевые и санузлы, тренажерный зал и тренерские, медпункт, гардероб и радио­узел. Первоначальная стоимость проекта - около 116 млн. рублей: из них 81,8 млн. - деньги областного бюджета, а 33,8 млн. - федерального.
По соседству с ареной находится Ледовый дворец «Снегирь». Он, кстати, также был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы». Однако ледовая площадка в долгострой не превратилась - ее регулярно навещал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Видимо, именно федерального «надзора» не хватило для своевременного воздвижения ФОКа.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне увидят «Сказки из стекла»
сегодня, 07:35
125

С 8 июня в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых будет...

Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
593
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
218
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
182
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 208