Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

Горячую воду в Смоленске забыли нагреть

Новости 15:48, 10 сентября 2012
Ремонт в СмоленскеНерасторопность коммунальщиков и наступление похолодания заставляют жителей Смоленска всерьез задуматься о предстоящей зиме. Мало того что в квартирах стало холодно, так еще, как на грех, пропала горячая вода.
Последнее время в городе только и разговоров о жульничестве управляющих компаний, неизвестно куда уводящих деньги потребителей услуг ЖКХ, холодных квартирах и отсутствии горячей воды. Эта же тема обсуждалась и на прошедшей планерке в администрации города. Представитель теплогенерирующей компании успокаивающе пояснил, что минувшую неделю компания работала в обычном режиме, а подпитка систем не превышает нормативы.
- Ремонт идет в соответствии с графиками. Есть небольшое отставание по Покровке - ее мы запустили в эти выходные. Но имеется проблема с точки зрения гидравлических параметров, - заявил представитель. И пояснил, что специалисты сейчас ломают головы над собранной гидравлической схемой. По его словам, схема оказалась несколько нестандартной, поэтому гидравлические параметры не позволяют до некоторых ЦТП довести горячую воду требуемой температуры.
- Я думаю, за сегодня мы устраним эти нарушения, и горячая вода появится в домах жителей, - заявил поставщик тепла и сообщил, что, по имеющейся у них информации, названные проблемы с горячей водой существуют по 45 домам.
Любопытно, это непрофессионализм, или чья-то безалаберность? Но в любом случае, кто-то должен понести за это ответственность? Или, как всегда, крайними останутся потребители?
Масла в «горячеводную» картину подлила руководитель МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева, сообщив, что на так называемой «четвертой» магистрали, диаметром 530 мм на Покровке произошел уже 10-й порыв, который устраняли в выходные. В понедельник ликвидировали очередную «пробоину», обнаруженную в воскресенье возле школы № 22. После чего снова проведут испытания и если не рванет в очередной раз, то горячую воду подключат по улицам Фрунзе, Юрьева, Витебское шоссе, Беляева, Губенко, Автозаводская, Свердлова, питающимся от «четвертой» магистрали.
- Эта сеть очень ветхая, была передана в 1990 году от Автоагрегатного завода и сейчас мы ей уделяем особое внимание, чтобы зиму пройти без аварийных ситуаций, - заявила г-жа Кочнева.
Нет расторопности и с заменой тепломагистрали по улице Пржевальского. Николай Николаевич пытался выяснить у Татьяны Ивановны, кто же там непосредственно ведет работы. Подрядчиком Кочнева назвала управление капстроительства.
- Ну а трубы, чьи? - допытывался глава администрации.
- Наши, - ответила Кочнева.
- Так вы и должны мониторить эти работы.
- Все работы мониторятся, - парировала Татьяна Ивановна.
Такой вот диалог. Но населению от этого не легче. О затяжках с реконструкцией, в частности этой магистрали разговоры на планерке ведутся уже не первый месяц.
По словам гендиректора ОАО «Жилищник» Александра Ковалева, горячая вода в подведомственном ему жилом фонде не поставляется после ремонта в 92 дома. Еще в 208 домов она поступает несоответствующей температуры. Это Покровка, ближняя Киселевка, до улицы Петра Алексеева, Поповка, улица Пригородная, Николаева, Краснинский переулок. То есть горячая вода с низкими параметрами поступает в две трети жилого фонда, обслуживаемого этой управляющей компанией. Александр Николаевич заявил, что все это актируется и будет сделан перерасчет в сторону понижения тарифа.
Коммунальщики пообещали главе администрации города исправить ситуацию в течение суток.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
560
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
378
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
514
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
171
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 588