Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Руднянском районе Смоленской области выявили хищение денежных средств в особо крупном размере

Новости 17:21, 06 сентября 2012
В 2010-ом году Администрации МО «Руднянский район» из резервного фонда Администрации области выделены денежные средства в сумме 47 535 000 рублей на выполнение работ по реконструкции незавершенного строительства здания библиотеки под социально-культурный центр.
Между начальником одного из отделов Администрации МО «Руднянский район» и директором строительной компании заключен муниципальный контракт на выполнение работ. По его условиям датой завершения работ значилось 31 декабря 2010 года, при этом взаиморасчет осуществляется исходя из фактически выполнения работ, а окончательный расчет за выполненные работы производился после их полного завершения, включая устранение выявленных дефектов, на основании акта приема-передачи.
- Несмотря на то, что работы по муниципальному контракту фактически были не выполнены в полном объеме, между начальником отдела Администрации МО «Руднянский район» и директором СК в декабре 2010 года были подписаны акты выполненных работ, - рассказал «Рабочему пути» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
В актах было указано, что все работы были выполнены в полном объеме, а компании перечислили 47 535 000 рублей. Кроме того, строители предоставили гарантийное письмо, согласно которому они обязались выполнить оставшиеся работы в кратчайшие сроки. Однако заканчивать начатое компания не стала, в связи с чем Администрация МО «Руднянский район» обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд о взыскании денежных средств. Специалисты оценили стоимость невыполненных работ в 3 459 747 рублей.
- 17 февраля 2012 определением Арбитражного суда утверждено мировое соглашение между Администрацией МО «Руднянский район» и строительной компанией - в размере 3 459 747 рублей о выполнении последними работ и поставку оборудования до 1 мая. Однако работы не были выполнены и деньги не вернулись, - сообщил «Рабочему пути» Александр Боровиков.
В настоящее время МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», и под надзором прокуратуры района проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление местонахождения похищенных денег.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
52 минуты назад
120
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
26 минут назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760