Вторник, 19 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Руднянском районе Смоленской области выявили хищение денежных средств в особо крупном размере

Новости 17:21, 06 сентября 2012
В 2010-ом году Администрации МО «Руднянский район» из резервного фонда Администрации области выделены денежные средства в сумме 47 535 000 рублей на выполнение работ по реконструкции незавершенного строительства здания библиотеки под социально-культурный центр.
Между начальником одного из отделов Администрации МО «Руднянский район» и директором строительной компании заключен муниципальный контракт на выполнение работ. По его условиям датой завершения работ значилось 31 декабря 2010 года, при этом взаиморасчет осуществляется исходя из фактически выполнения работ, а окончательный расчет за выполненные работы производился после их полного завершения, включая устранение выявленных дефектов, на основании акта приема-передачи.
- Несмотря на то, что работы по муниципальному контракту фактически были не выполнены в полном объеме, между начальником отдела Администрации МО «Руднянский район» и директором СК в декабре 2010 года были подписаны акты выполненных работ, - рассказал «Рабочему пути» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
В актах было указано, что все работы были выполнены в полном объеме, а компании перечислили 47 535 000 рублей. Кроме того, строители предоставили гарантийное письмо, согласно которому они обязались выполнить оставшиеся работы в кратчайшие сроки. Однако заканчивать начатое компания не стала, в связи с чем Администрация МО «Руднянский район» обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд о взыскании денежных средств. Специалисты оценили стоимость невыполненных работ в 3 459 747 рублей.
- 17 февраля 2012 определением Арбитражного суда утверждено мировое соглашение между Администрацией МО «Руднянский район» и строительной компанией - в размере 3 459 747 рублей о выполнении последними работ и поставку оборудования до 1 мая. Однако работы не были выполнены и деньги не вернулись, - сообщил «Рабочему пути» Александр Боровиков.
В настоящее время МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», и под надзором прокуратуры района проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление местонахождения похищенных денег.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
сегодня, 21:02
206

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
сегодня, 17:17
352
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
сегодня, 21:21
92
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
сегодня, 18:20
189

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 666