Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смолянин, угрожавший сотрудникам ГИБДД пневматическим пистолетом, предстанет перед судом

Новости 12:21, 30 августа 2012
9 марта сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль, ехавший с Рославльского шоссе в сторону Смоленска. На требования инспектора водитель никак не реагировал. В результате погони, на проспекте Строителей машину остановили.
От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, в связи с чем на него составили протоколы об административном правонарушении и отстранении от управления транспортным средством.
- Когда обвиняемого доставили на штрафную стоянку, он заявил инспекторам ГИБДД: «не у вас одних есть пистолеты», «с понедельника начну на вас охоту», - рассказала «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Хомутова. - После чего он достал пневматический пистолет, и , продолжая высказывать угрозы, направил его в сторону полицейских.
Злоумышленника удалось разоружить и задержать.
- На допросе мужчина пояснил, что в тот день выпил 1,5 литра перцовки, после чего сел за руль. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил, что сотрудники полиции хотят угнать его автомобиль, поэтому защищал его всеми возможными способами.
Сейчас расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
26 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
42 минуты назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314