Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

УФАС считает переход на прямые платежи за тепло в Смоленске незаконным

Новости 10:23, 30 августа 2012
Смоленским антимонопольщикам поступила информация, из которой следует, что с 1 августа 2012 года в областном центре вводится новая схема взаимодействия участников рынка теплоснабжения, предусматривающая, что ООО «Смоленская теплосетевая компания» (ООО «Смоленская ТСК») будет выступать агентом по сбору платежей с потребителей МУП «Смоленсктеплосеть» за отопление и горячее водоснабжение, в связи с чем между ними были заключены соответствующие агентские договоры.
Указанные агентские договоры заключены в отношении ряда домов г. Смоленска, собственники помещений которых выбрали непосредственный способ управления многоквартирным домом либо не определились с формой управления, а также в отношении домов, находящихся в управлении ОАО «Жилищник».
По условиям агентских договоров денежные средства вышеуказанных потребителей МУП «Смоленсктеплосеть» за отопление и горячее водоснабжение будут поступать на расчетный счет ООО «Смоленская ТСК». Указанная схема расчетов предполагает внесение потребителями платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, минуя исполнителя коммунальных услуг (МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник»), что противоречит нормам частей 7 и 8 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункту 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307.
Потребители, по мнению которых действиями МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Смоленская ТСК» будут нарушаться их права и законные интересы, вправе обратиться с соответствующим заявлением в Смоленское УФАС России. Обращаем внимание, что заявление в антимонопольный орган подается в соответствии с частями 1 и 2 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась зеленая «река»
12 минут назад
Пользователи разместили в соцсетях фото водоема, изменившего...
В Гагарине после реконструкции открыли школьную спортплощадку
32 минуты назад
В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алек...
В Смоленской области тело утонувшего рыбака из Подмосковья искали почти неделю
48 минут назад
В следственном комитете рассказали подробности трагедии.
На трассе М1 в Смоленской области водитель скрылся после ДТП
сегодня, 09:26