Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

УФАС считает переход на прямые платежи за тепло в Смоленске незаконным

Новости 10:23, 30 августа 2012
Смоленским антимонопольщикам поступила информация, из которой следует, что с 1 августа 2012 года в областном центре вводится новая схема взаимодействия участников рынка теплоснабжения, предусматривающая, что ООО «Смоленская теплосетевая компания» (ООО «Смоленская ТСК») будет выступать агентом по сбору платежей с потребителей МУП «Смоленсктеплосеть» за отопление и горячее водоснабжение, в связи с чем между ними были заключены соответствующие агентские договоры.
Указанные агентские договоры заключены в отношении ряда домов г. Смоленска, собственники помещений которых выбрали непосредственный способ управления многоквартирным домом либо не определились с формой управления, а также в отношении домов, находящихся в управлении ОАО «Жилищник».
По условиям агентских договоров денежные средства вышеуказанных потребителей МУП «Смоленсктеплосеть» за отопление и горячее водоснабжение будут поступать на расчетный счет ООО «Смоленская ТСК». Указанная схема расчетов предполагает внесение потребителями платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, минуя исполнителя коммунальных услуг (МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник»), что противоречит нормам частей 7 и 8 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и пункту 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307.
Потребители, по мнению которых действиями МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Смоленская ТСК» будут нарушаться их права и законные интересы, вправе обратиться с соответствующим заявлением в Смоленское УФАС России. Обращаем внимание, что заявление в антимонопольный орган подается в соответствии с частями 1 и 2 статьи 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2750

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
250

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
220
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
228

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 150