Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске может сползти девятиэтажка

Новости 16:41, 27 августа 2012
В Смоленске может сползти девятиэтажкаОб этом на еженедельном совещании в мэрии сообщил глава администрации города.
- Есть риски сползания грунтов, рядом жилой дом, - добавил Николай Алашеев. Олег Баскаков, заместитель гендиректора филиала ООО «Смоленская теплосетевая компания» (СТК), которая является заказчиком работ по перекладке труб, по поводу произошедшего в субботу обвала заявил, что предварительное техническое решение уже принято. Но потребуются еще консультации специалистов.
- Будем оперативно справляться с этой сложившейся ситуацией, - отметил он.
Алашеев, в свою очередь, пообещал, что будут задействованы все силы, от которых зависит исправление. А если не хватит соответствующих специалистов, то их будут привлекать со стороны.
Корреспонденты «РП» побывали на месте аварии. Эту девятиэтажку по адресу: улица 25 Сентября, № 30а, можно, пожалуй, назвать злополучной. Несколько лет назад здесь обвалился пилястр, повредив иномарку и едва не погубив ребенка. Теперь вот обрушилась подпорная стена дома, составленная из фундаментных бетонных блоков.
В Смоленске может сползти девятиэтажкаРаботы по замене старых магистральных труб, судя по табличке на ограждении, ведет ООО «Стройводсервис». Начало - 30 мая, окончание -31 августа. Возможно, строители и вложились бы в указанный срок, но непредвиденные обстоятельства наверняка его отодвинут. Виноваты в этом производители работ по теплотрассе или строители, возводившие дом? Ответ на этот вопрос, видимо, даст заключение технической комиссии. А на вопрос: «Угрожает ли дому обвал?» - находившийся на объекте начальник УЖКХ Дмитрий Ушков сказал, что это дело экспертов, но дом построен на сваях. Судя по всему, этот ответ можно расценивать как отрицательный.
К зиме готовятся по плану
В городе продолжается текущий и капитальный ремонт теплосетей. По словам Олега Баскакова, со стороны СТК основные силы сосредоточены на участках, где сроки подготовки к зиме истекают. Среди них микрорайоны Покровка, Киселевка, продолжаются работы на перекрестке улиц Барклая-де-Толли - Докучаева. По словам Олега Владимировича, осложняет ремонт плохая работа ливневой канализации, что требует дополнительных затрат.
Руководитель МУП «Смоленсктеплосети» Татьяна Кочнева оптимистично заявила, что работы, выполняемые ее организацией, идут согласно графику. Готовность всей системы теплоснабжения составляет 83 процента, что на 7 процентов выше, чем на аналогичную дату 2011 года. А вот по объектам, включенным в программу подготовки к 1150-летию Смоленска, есть проблемы: ССК и фирма «Термо-с» отстают от графика. Но они находятся под контролем.
На каких конкретно объектах трудятся названные организации, и кому грозит затяжка с подачей теплоносителей, Татьяна Кочнева не уточнила.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
512

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
133

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
324
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
248
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135