Пятница, 21 июля 2017 года

Погода 10..12 С о

Жителям Валутино Смоленского района восстановили водоснабжение после серьезной аварии

Новости 15:11, 24 августа 2012
 ВалутиноЭто лето выдалось для жителей деревни Валутино, что в Смоленском районе действительно жарким. Около двух месяцев они были практически лишены нормального водоснабжения, только после вмешательства губернатора области Алексея Островского ход дела удалось направить в нормальное русло.
Перебои с водой начались в июне - тогда люди впервые остались на неделю без этого блага цивилизации. Периодически с утра тоненькая струйка заветной жидкости текла из кранов и водоколонок, но это длилось недолго и хватало лишь наполнить домашние емкости для самого необходимого - приготовления еды, мойки посуды и утреннего моциона. Основным источником водоснабжения для 500 селян служит водонапорная башня, где и произошла поломка. Руководство Корохоткинского сельского поселения никак не могло наладить нормальную работу - первоначальная версия, что вышел из строя глубинный насос, не подтвердилась, после его замены чуда не произошло. После того как жители промучились так весь июнь, страсти стали накаляться, ведь для селян вода нужна и для поливки огорода и для поения скота. В конце концов, готовку, стирку и уборку в доме тоже никто не отменял. А вручную наносить сотни литров воды для всех этих нужд - задача сложная даже для молодежи, а не то, что для стариков. Посыпались десятки обращений во все инстанции - жалобы селян дошли и до губернатора Островского.
Он взял проблему под личный контроль. В середине июля начались активные работы на башне. Оказалось, что причиной всему заиленность рабочей части глубинного фильтра забилась. После его прочистки - острая проблема была разрешена.
Владимир Алексеенков, глава Корохоткинского сельского поселения: «Для нас подобная ситуация была в новинку, не припомню за свой стаж работы такого случая. Мы понимали озабоченность жителей и делали все, что в наших силах - обеспечили подвоз воды для селян. А губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский дал жесткое поручение всем профильным департаментам работать с нами в связке, в результате проблема была решена в течение 7-8 дней».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под суд пойдет смолянин, который поджег жену, показывая фокус
11 минут назад
54
33-летнему жителю Вязьмы грозит два года колонии.
Муниципалитеты раскошелятся на капремонт
28 минут назад
83
Скоро жильцам многоквартирных домов, давно нуждающихся в кап...
Зарплаты бюджетников вырастут на 4 процента?
41 минуту назад
121
Индексацию зарплат бюджетников, на которых не распространяют...
Жители райцентра Смоленской области опубликовали фото ржавой воды
сегодня, 14:40
143

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 9