Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленский арендатор выпилил старинный парк

Новости 14:12, 24 августа 2012
Смоленские следователи направили в суд уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Обвиняемой является ранее не судимая 43-летняя жительница  Смоленска.
С 2001 года у нее в аренде находился земельный участок площадью около 4,4 га в деревне Столыбино Смоленского района, который является особо охраняемой природной территорией - парком с. Приютино (бывшее имение известных купцов Ланиных). По закону производить там какие-либо действия, приводящие к ухудшению качественных характеристик, а также экологической обстановки на арендуемой территории, категорически запрещалось. Кроме этого, требовалось обеспечить сохранность ценных пород деревьев и кустарников, а также санитарное состояние всей территории лесопарка.
Однако землевладелица с августа 2011-го по апрель 2012 года наняла рабочих, которые выпилили 77 тополей, лип, дубов, берез, кленов и других деревьев. В результате незаконных действий причинен общий материальный ущерб в размере более 4,5 миллионов рублей, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.
Преступление, предусмотренное ч.3 ст. 260 УК РФ, относится к категории тяжких. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин обокрал соседа
6 минут назад
15
Вынес из его дачного домика в Дорогобуже вещи.
Смоленские чиновники сообщили, что переход на улице Багратиона возвращать не будут
36 минут назад
125
Об этом на еженедельной планерке в мэрии заявила и.о. началь...
Где в Смоленске откроются кабинеты врачей общей практики
49 минут назад
178
Об этом на брифинге сообщил начальник департамента по здраво...
Смолянин получил девять лет колонии за убийство водителя и угон его машины
сегодня, 13:16
312

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 424