Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленский арендатор выпилил старинный парк

Новости 14:12, 24 августа 2012
Смоленские следователи направили в суд уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Обвиняемой является ранее не судимая 43-летняя жительница  Смоленска.
С 2001 года у нее в аренде находился земельный участок площадью около 4,4 га в деревне Столыбино Смоленского района, который является особо охраняемой природной территорией - парком с. Приютино (бывшее имение известных купцов Ланиных). По закону производить там какие-либо действия, приводящие к ухудшению качественных характеристик, а также экологической обстановки на арендуемой территории, категорически запрещалось. Кроме этого, требовалось обеспечить сохранность ценных пород деревьев и кустарников, а также санитарное состояние всей территории лесопарка.
Однако землевладелица с августа 2011-го по апрель 2012 года наняла рабочих, которые выпилили 77 тополей, лип, дубов, берез, кленов и других деревьев. В результате незаконных действий причинен общий материальный ущерб в размере более 4,5 миллионов рублей, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.
Преступление, предусмотренное ч.3 ст. 260 УК РФ, относится к категории тяжких. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...
Воинские части Смоленской области получили новые боевые знамена
вчера, 19:43
Шести воинским частям и управлению вновь сформированной мото...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227