Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске Лопатинский сад убирает его руководство

Новости 11:10, 24 августа 2012
altПричина - недостаточное финансирование и, как следствие, нехватка дворников. Сейчас постоянный штат МБУ «ЦПКиО «Лопатинский сад» насчитывает 20 человек. Половина из них - уборщики территории, которые работают по полдня. Еще пять дворников привлекаются за счет внебюджетных средств. Но этой рабочей силы недостаточно!
- До обеда мы решаем бумажные проблемы, а после - трудимся на объекте, - говорит заместитель директора ЦПКиО «Лопатинский сад» Вадим Куренков.
Корреспондент «РП» сам убедился в слаженной работе коллектива - после интервью Вадим Валерьевич сменил цивильный костюм на рабочий и по первому зову подчиненных отправился грузить доски.
Несмотря на эти сложности, вопрос о платном входе в Центральный парк культуры и отдыха Смоленска даже не рассматривается, а стоимость аттракционов как минимум до конца года останется прежней.
- Внебюджетный доход зависит от сезонной популярности аттракционов, а рассчитывать на постоянные субсидии из области и города не приходится. В этом году никаких вливаний не запланировано, зато в следующем - желание помочь выразили городские власти, - рассказывает заместитель директора.
Тем временем, с приходом в середине июля нового руководителя Лопатинского сада Сергея Чернякова, любимое место для отдыха смолян начинает преображаться. В течение нескольких недель появились новые клумбы, скамейки и урны, а также площадки. Например, песочница и горка - для самых маленьких смолян. Недалеко от нее для детей от 3 до 8 лет установили аттракцион «Полет». А к 1 сентября рядом с ним «вырастет» другое развлечение - «Колибри».
Дополнительная рабочая сила - предприниматели, содержащие аттракционы, смоленское казачество и другие неравнодушные смоляне. Всего за две недели эта активная группа сумела очистить от мусора и водорослей пруд возле крепостной стены. Этот водоем планируют содержать в чистоте всю зиму, а на следующий год - запустить туда лебедей.
Кстати, мост через пруд со стороны улицы Дзержинского приобрел новенькие поручни. Их уже успели облюбовать молодожены, навесив несколько десятков замков со своими именами и датой свадьбы. Но это «цветочки». «Ягодки» - у Горбатого моста возле пруда внутреннего.
- Молодые в этой традиции криминала не видят, а старшее поколение гроздья ржавых и не очень замков раздражают. Чтобы разрешить спор, мы проведем опрос среди жителей города: разрешать или наложить строгий запрет на эту свадебную традицию. Поддержку в этом окажут СМИ, - отметил Вадим Валерьевич.
Новый облик обрел памятник Софийскому полку. Дорога к нему теперь уложена асфальтовой крошкой, а брусчатка возле монумента приведена в надлежащий вид - очищена от мусора и зелени.
Страшно представить, но за два минувших месяца с территории парка было вывезено 30 «КамАЗов» мусора. Львиная доля отходов - с крепостной стены, которая является памятником федерального значения. Чтобы обезопасить пребывание смолян на ней - дирекция Лопатинского сада установила специальные щиты. Сейчас руководство парка решает вопрос, как «прикрыть» участок стены напротив 28-й школы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
679

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
172

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
400
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
314
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136