Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске задержали жителя Донецкой области, который грабил женщин

Новости 16:40, 23 августа 2012
В Смоленске задержали жителя Донецкой области, который грабил женщинНа счету «гастролера» пять эпизодов. Молодой человек похищал золотые цепочки и просил друга сдать их в ломбард.
14 августа в восьмом часу вечера 22-летняя смолянка шла по улице Соколовского. Неожиданно к девушке подбежал молодой человек и, толкнув на землю, сорвал с ее шеи золотую цепочку. На следующий день аналогичные преступления были совершены на улице Румянцева и Соколовского - две смолянки также лишились своих ювелирных украшений. Еще два подобных случая произошли 19 и 21 августа на улице Крупской и в микрорайоне Королевка. По каждому факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).
Пострадавшие смолянки сообщили одни и те же приметы ограбившего их мужчины. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у сотрудника уголовного розыска УМВД России по городу Смоленску появилась версия о том, что похищенное добро злоумышленник мог сбывать в ломбардах. Таким образом, сыщик установил, что в те дни, когда совершались преступления, золотые украшения в ломбард сдавал один и тот же человек - житель улицы Ломоносова.
Однако, как вскоре выяснилось, главный подозреваемый в серии грабежей не он, а его друг, 24-летний ранее судимый житель Донецкой области. Молодые люди познакомились около года назад, оказавшись в одной палате десногорского реабилитационного центра для граждан, страдающих наркозависимостью. Летом 2012 года гражданин Украины вновь решил подлечиться в центре и на время остановился у своего смоленского знакомого в общежитии на улице Ломоносова, где и был задержан полицейскими.  Молодой человек похищал золотые цепочки и просил друга сдать их в ломбард.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность задержанного гражданина к совершению аналогичных преступлений. Часть похищенного имущества изъята, и в скором времени эти ювелирные изделия будут возвращены их законным владелицам. Полицейский, проявивший высокий профессионализм при раскрытии серии преступлений, представлен к поощрению.
Уважаемые граждане! Если вы или кто-то из ваших знакомых или родственников стали жертвами задержанного гражданина (см.фото), просьба обратиться в полицию по телефонам: 55-11-90 или 02.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
25 минут назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
37 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
41 минуту назад
74
Что будет с Красным Бором
57 минут назад
191
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 657