Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

С РААЗа уберут москвичей

Новости 10:19, 23 августа 2012
По словам главы Смоленского региона, руководство ЗИЛа гарантирует, что у рославльского предприятия будут местные руководители. На встрече с журналистами районных изданий Алексей Островский рассказал о положении на РААЗе.
- Ситуация на Рославльском, Смоленском автоагрегатных и Ярцевском литейном заводах - это колоссальная головная боль для меня, как для руководителя субъекта. Особенно острая ситуация именно на Рославльском заводе.
Но у губернатора нет юридических возможностей для разрешения этого кризиса, поэтому он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, который прислал на Смоленщину начальника столичного департамента промышленности и гендиректора АМО «ЗИЛ».
- Я им высказал свою позицию: меня не интересует, кто собственник и какие у него проблемы. Мне важно, чтобы люди получали достойные деньги, а не 8 тысяч с копейками, как сейчас. Чтобы менеджмент и руководство завода были местные, уважаемые работниками и ежедневно работали на предприятии. Вариант управления из Москвы, постоянная смена руководителей, их временные приезды на два дня и потом отъезды на месяц в столицу меня, как главу субъекта Федерации, не устраивают. Все это я просил передать Сергею Семеновичу Собянину. Как меня заверило руководство завода и профильного департамента, в ближайшее время будет индексация заработной платы. Не в разы, но будет. Второе - мне дали гарантию, что будет заменено руководство завода на местные кадры. Правительству Москвы и руководству ЗИЛа я предложил два варианта развития завода. Первый - они самостоятельно находят инвестора, который приходит на предприятие и дает ему новую жизнь. Второй - если сами не могут, пусть найдут форму передачи завода в собственность Смоленской области, и мы будем его развивать.
КСТАТИ
Как сообщила пресс-служба ЗАО «Рославльский автоагрегатный завод АМО ЗИЛ», к концу года среднемесячная заработная плата на предприятии вырастет приблизительно на треть, до 12 400 рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2714

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
247

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
217
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
228

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 149