Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Организаторы «Лубино»: «Никакого распила денег не было!»

Новости 14:48, 22 августа 2012
Фонд «Примирение» провел пресс-конференцию по итогам реконструкции Лубинского сражения 4 августа. Больше всего журналистов интересовало, подтвердят ли организаторы слухи, которые пролетели по Смоленску: мол, больше никаких реконструкций в Лубино не будет.
- Действительно, нам очень тяжело проводить такое масштабное мероприятие практически на свои личные средства, - заявил прессе координатор попечительского совета фонда «Примирение» Владимир Шаргаев. - У нас два выхода: либо зарабатывать больше денег, либо каким-то образом решать эти финансовые проблемы совместно с администрацией области. Потому что сил у нас не хватит. Мы даже не ожидали такого количества зрителей в этом году (по оценке УВД, на мероприятии присутствовало более 18 тысяч зрителей). Мы людям уже преподнесли подарок, дали надежду, они будут ждать еще такого праздника. А разочаровывать их мы не имеем права.
- Мы внимательно следим за откликами о реконструкции в СМИ и интернете,
- рассказал президент фонда «Примирение» Игорь Ясинский. - Очень неприятно выглядят рассуждения «компьютерных хомячков», которые на разных форумах красочно описывают движение финансовых потоков в нашем фонде, разъясняют, куда нужно девать иностранные гранты, которые мы якобы получаем... Чтобы полностью удовлетворить нездоровый интерес недоброжелателей, сообщаем: фонд принял участие в конкурсе на проведение этого мероприятия, согласно 94-му Федеральному закону, и выиграл его. Бюджетом города Смоленска на проведение мероприятия предусмотрено финансирование в объеме двух миллионов рублей, но эти деньги фонд на сегодняшний день еще не получил.
- Некоторые злопыхатели говорили: «Да они давно распилили эти деньги!»,
- подхватил Владимир Алексеевич. - Скажите, какой смысл красть тобою же вложенные деньги? Зачем брать их из семьи, а потом воровать? Самое большое препятствие для нас - это непонимание отдельных представителей власти, чем мы занимаемся и для чего. Мол, если мы не зарабатываем деньги, то какие наши мотивы? К сожалению, за годы демократии и перестройки люди стали жить совершенно другими категориями.
Организация реконструкции в Лубино получила высокую оценку у московских гостей. На днях представители фонда «Примирение» уезжают в столицу - делиться опытом с организаторами аналогичного зрелища в Бородино.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Единая Россия» мобилизуется
7 минут назад
26
В Москве завершился XVI отчетно-выборный съезд партии «Едина...
В Смоленской области купить можно все: от ликероводочного «Потемкинского» до Дома книги
23 минуты назад
92
Десять самых необычных и дорогостоящих предложений - в шорт-...
В смоленских супермаркетах воровали бритвы
33 минуты назад
122
Житель соседнего региона совершил семь краж, причинив ущерб ...
Смолянина, забившего собутыльника разделочной доской, ждет суд
сегодня, 14:53
113
39-летнему жителю Смоленской области грозит до 15 лет колони...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 463