Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Жители улицы Шевченко в Смоленске отстояли свой двор от «точечной застройки»

Новости 17:54, 21 августа 2012
ШевченкоУ предпринимателя Карена Восканяна больше нет шансов построить на месте детской площадки домов № 46, 48, и 50 по улице Шевченко в Смоленске бытовой комбинат.
Напомним, что почти четыре года назад городские власти, не поставив жителей в известность, провели межевание их придомовых территорий. Люди лишились основной части прилегающей земли, а вместо качелей и песочниц прямо перед их окнами «замаячил» бытовой комбинат.
Смоляне обратились в суд с иском к Администрации Смоленска, Департаменту имущественных и земельных отношений Смоленской области и застройщику. Тяжбы длились около трех лет. Но увенчались успехом. Редкий случай в судебной практике.
- Семь томов дела и, наконец, суд Промышленного района удовлетворил требования жильцов, а областной суд поддержал это решение, - говорит Председатель Общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова. - Хотя представители департамента имущественных и земельных отношений и осторожничали. Таким образом, эпопея закончена. О строительстве бытового комбината на месте детской площадки не может быть и речи. Надеюсь, что после того как в Смоленске во всеуслышание объявлено о первой победе горожан над точечной застройкой, люди с похожими проблемами активизируются и тоже направятся в суды.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ГИБДД проводит в Смоленске мероприятие «Ремень безопасности»
22 минуты назад
45
Оно проводится для повышения уровня безопасности участников ...
Инвестиции - в тепло
35 минут назад
51
Почему зимой в Смоленске стали ремонтировать теплосети? Каки...
Более трех тысяч смолян остались без холодной воды
58 минут назад
136
На водопроводной линии по улице Марии Октябрьской произошла ...
В Смоленске приостановили ремонт дорог из-за погоды
сегодня, 10:16
97
Как только погода наладится, дорожники вновь приступят к раб...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 90