Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Депутата Смоленского горсовета оставили под стражей

Новости 18:40, 13 августа 2012
АрестСуд продлил срок содержания под стражей Александра Банденкова на 24 дня.
Два месяца назад в отношении депутата городского совета Александра Банденкова было возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег, под предлогом решения вопроса о содействии в выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева - Октябрьской революции. В этот же день г-н Банденков был задержан и помещен под стражу.
Через два дня депутату предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 августа. Две недели назад следователь ходатайствовал о продлении срока на 24 дня, так как по делу необходимо выполнить ряд процессуальных действий по окончанию расследования, направить уголовное дело прокурору области и соблюсти другие требования закона.
- По мнению следователя, отпускать Банденкова из-под стражи нельзя, ведь он обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с мошенническими действиями на протяжении длительного времени, направленными на хищение денежных средств в особо крупном размере, - говорит прокурор Ленинского района города Смоленска Александр Лапиков. - Наказание за такое преступление превышает два года лишения свободы.
Александр Банденков, являясь действующим депутатом и адвокатом, имеет широкий круг знакомств в органах государственной власти, что, по мнению следователя, может помочь ему надавить на свидетелей или скрыться от следствия и суда.
В ответ на ходатайство, судья постановил продлить срок содержания под стражей до 6 сентября 2012 года.
Потерпевшим в деле депутата горсовета является директор ООО «М1-Строй» Роман Шистеров. В такой же роли он выступал в скандальном деле строительства детского кафе. Речь шла о сумме в 3,5 миллиона рублей, но оплачен был только первый взнос 300 тысяч. Получивший платежку Алексей Хмельницкий был осужден на 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года. Прокуратура Смоленской области обжаловала решение районного суда, и Хмельницкий отправился в колонию общего режима отбывать реальный срок на 2 года.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
25 минут назад
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...
Смоленский «Автодор» снова уступил «Тюмени»
32 минуты назад
Испытывая серьезные кадровые проблемы, смоляне в повторном м...
Смолянин, которого обвиняют в убийстве сотрудницы АЗС, помогал автолюбителям на дорогах
сегодня, 19:14
31-летний мужчина был волонтером и стоял у истоков создания ...
В Смоленске грузчик украл паспорт у строителя
сегодня, 14:59
Дело происходило на строительной базе. В одной из бытовок 22...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1269