Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Депутата Смоленского горсовета оставили под стражей

Новости 18:40, 13 августа 2012
АрестСуд продлил срок содержания под стражей Александра Банденкова на 24 дня.
Два месяца назад в отношении депутата городского совета Александра Банденкова было возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег, под предлогом решения вопроса о содействии в выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева - Октябрьской революции. В этот же день г-н Банденков был задержан и помещен под стражу.
Через два дня депутату предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 августа. Две недели назад следователь ходатайствовал о продлении срока на 24 дня, так как по делу необходимо выполнить ряд процессуальных действий по окончанию расследования, направить уголовное дело прокурору области и соблюсти другие требования закона.
- По мнению следователя, отпускать Банденкова из-под стражи нельзя, ведь он обвиняется в совершении тяжкого преступления, связанного с мошенническими действиями на протяжении длительного времени, направленными на хищение денежных средств в особо крупном размере, - говорит прокурор Ленинского района города Смоленска Александр Лапиков. - Наказание за такое преступление превышает два года лишения свободы.
Александр Банденков, являясь действующим депутатом и адвокатом, имеет широкий круг знакомств в органах государственной власти, что, по мнению следователя, может помочь ему надавить на свидетелей или скрыться от следствия и суда.
В ответ на ходатайство, судья постановил продлить срок содержания под стражей до 6 сентября 2012 года.
Потерпевшим в деле депутата горсовета является директор ООО «М1-Строй» Роман Шистеров. В такой же роли он выступал в скандальном деле строительства детского кафе. Речь шла о сумме в 3,5 миллиона рублей, но оплачен был только первый взнос 300 тысяч. Получивший платежку Алексей Хмельницкий был осужден на 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 4 года. Прокуратура Смоленской области обжаловала решение районного суда, и Хмельницкий отправился в колонию общего режима отбывать реальный срок на 2 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
266

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
584

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
183
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
174
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 367