Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Под Смоленском прошла реконструкция масштабного сражения

Новости 12:35, 06 августа 2012
В регионе с размахом отметили 200-летие войны с Наполеоном. Все выходные смоляне могли наслаждаться атмосферой XIX столетия.
Кульминацией торжеств стала реконструкция битвы при Лубино в Кардымовском районе. В ней приняли участие 1300 членов военно-исторических клубов из Белоруссии, Польши, Латвии, Литвы и России. А в далеком 1812 году участников сражения было намного больше: со стороны русских - до 22 тысяч человек, со стороны французов - до 55 тысяч. Во время торжеств участники частенько цитировали известную фразу: «А быть могло ль Бородино, коль не было бы Лубино?». Театрализованное представление с штыками, огнями и пушками длилось почти два часа. Смолян не испугала ни долгая дорога в Лубино, ни внезапно начавшийся ливень. По предварительным подсчетам, реконструкция сражения собрала 15 тысяч зрителей. Все автобусы были переполнены, а вереница автомобилей растянулась на несколько километров.
КСТАТИ
Накануне реконструкции сражения губернатор Алексей Островский, федеральный инспектор по Смоленской области Ольга Окунева и председатель ЦИК РФ Владимир Чуров приняли участие в церемонии специального гашения конверта «И клятву верности сдержали». Такой конверт был подготовлен «Почтой России» специально к юбилейным торжествам.
- На конверте изображена картина Сергея Пресекина, которая посвящена Смоленскому сражению. В юбилейный для страны год эти конверты станут своеобразной визитной карточкой Смоленщины,
- подчеркнул директор УФПС Смоленской области Александр Парамонов.
Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
29 минут назад
133
В Смоленске пристава уволили за фальшивую справку
сегодня, 17:41
218
Сотрудница УФССП РФ по Смоленской области предоставила «липо...
Смоляне повернули Днепр вспять (видео)
сегодня, 18:40
649

В Интернет попало видео, где река течет не в ту сторону.

...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 369