Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Частных детских садов в Смоленской области станет больше

Новости 10:21, 25 июля 2012
Детский садПредпринимателям, планирующим заняться этим бизнесом, предоставят федеральные субсидии. Проблема дефицита мест в государственных детских садах в разной степени стоит перед большинством районов области. При этом частные группы дневного пребывания малышей на Смоленщине не прижились.
В областном департаменте по развитию потребительского рынка и предпринимательства уверены: ситуация скоро изменится. Ведь уже в этом году большую часть расходов на их организацию возьмет на себя государство.
Каждый предприниматель, который отважится заняться этим видом деятельности, может рассчитывать на федеральную субсидию до 600 тысяч рублей. А доля его личных расходов составит всего 15 процентов от суммы финансовой поддержки.
- Акт о проведении конкурса, который пройдет в августе-сентябре, пока на стадии согласования, - рассказал корреспонденту «РП» Евгений Борисов, координатор мероприятия, сотрудник Департамента Смоленской области по развитию потребительского рынка и предпринимательства. - Первые субсидии могут быть предоставлены до конца 2012 года.
Получить деньги в полном объеме бизнесмены смогут только после того, как получат заключения о соответствии помещений санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. Предполагается, что субсидии покроют основную часть затрат на аренду и ремонт комнат, а также на покупку оборудования, мебели, инвентаря и оплату услуг ЖКХ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская команда КВН «Триод и Диод» выступит в Сочи на "встрече выпускников"
вчера, 22:00
153

26 августа в олимпийской столице выступят известные юмористы,...

Смоленщина лидирует по количеству врачей высшей категории
вчера, 21:00
198

Росстат опубликовал свежие статистические данные о численности...

В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
вчера, 16:18
1023

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 311