Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Преступники-подростки переехали в Смоленск

Новости 17:00, 23 июля 2012
Преступники-подростки переехали в СмоленскСегодня открылся центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, рассчитанный на одновременное пребывание 25 человек.
До недавнего времени приемник-распределитель, образованный в 1943 году, действовал в Вязьме. Однако последние годы показали: основное количество правонарушителей стремится в областной центр. Именно поэтому было принято решение перенести учреждение в Смоленск.
- Открывая подобные центры, государство берет на себя обязанность не только обеспечивать безопасность таких детей, но и соблюдать их законные права и свободы, - отметил Евгений Куликов, полковник полиции, врио начальника УМВД России по Смоленской области. - К сожалению, пока существует проблема неблагополучных семей, в нашем обществе будут появляться подростки, которые не получают от своих родителей должного внимания и тепла. Они становятся на неправильный путь и нарушают закон. Хотелось бы, чтобы таких случаев было как можно меньше. Но пока это происходит, мы обязаны принимать меры профилактики преступлений.
- Надо, чтобы ребята, которые будут пребывать в этом учреждении, почувствовали себя нужными и поняли: все лучшее у них впереди, - отметила вице-губернатор Ольга Васильева. - Надеюсь, что сотрудники центра сделают все, чтобы помочь подросткам решить сложные жизненные задачи. И пусть из года в год здесь будет все меньше таких детей.
Преступники-подростки переехали в СмоленскВ учреждении созданы все условия для комфортного проживания несовершеннолетних преступников и коррекции их поведения. В трехэтажном здании - чистота и уют, спальни рассчитаны на трех человек, организовано пятиразовое питание. В столовой, кухнях, медпункте и изоляторах установлено новейшее современное оборудование. В тренажерном зале, которому позавидует большинство городских фитнес-клубов, подростки смогут заниматься спортом. Имеются также библиотека и комната для занятий, где педагоги смоленских школ восполнят пробелы в знаниях детей. В распоряжении «постояльцев» - комната для релаксации. Здесь квалифицированный психолог окажет им помощь, чтобы они смогли разобраться в жизни и найти выход из трудной ситуации.
Преступники-подростки переехали в Смоленск- Основная цель нашей работы - отвлечь подростка от среды, оказывающей негативное влияние на его личность, создать барьер для распространения различных инфекционных заболеваний, - рассказала Юлия Новикова, капитан полиции, начальник центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. - Вдобавок мы покажем детям, что можно отказаться от табака, алкоголя и наркотиков, поддерживая здоровый образ жизни. Ведь немногие из них видели тренажеры, книги и чистое постельное белье. Планируем даже организовывать экскурсии в музеи города. Дети могут быть здесь до 30 суток, в исключительных случаях - до 45.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256