Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области задержали рыбных воров

Новости 10:49, 29 июня 2012
Смоленские полицейские задержали двух правонарушителей, которые в ночь с 24 на 25 июня украли 63 особи осетра с территории  ООО «Крестьянское рыбоводное хозяйство», находящегося в деревне Богданово Рославльского района.
Как только стало известно о совершении преступления, оперативники стали отрабатывать все возможные версии, беседовать с потенциальными свидетелями, осматривать местность.
Все особи похищенной рыбы - самки с икрой, разводимые специально для воспроизводства и увеличения численности рыб осетровых пород.
26 июня в ОВД был доставлен молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Задержанным в административном порядке за появление в общественном месте в пьяном виде оказался безработный 19-летний житель деревни Богданово.
В процессе беседы с ним полицейские выяснили, что это именно он совершил кражу осетров из рыбхозяйства два дня назад. Кроме того, удалось выяснить, что он был не один, а с подельником, девятиклассником 1995 г.р., тоже местным жителем. Его вскоре также задержали.
Подозреваемые указали место, где они спрятали садок с похищенной рыбой. Он находился на шестиметровой глубине Десногорского водохранилища. Рыбу извлекли, она не пострадала. На данный момент её возвратили законным владельцам.
Общий вес похищенного - около500 килограммов. Потенциальный ущерб, который воры могли бы нанести рыбхозяйству, составил более двух миллионов рублей.
Осетровые, как известно, - это особо ценные породы рыб, а оборот чёрной икры на территории Российской Федерации официально запрещён. С какой целью злоумышленники похитили рыбу - остаётся только догадываться.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража. В качестве меры пресечения любителям ценной рыбы избрана подписка о невыезде.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне за год украли электричества на 57 млн. рублей
9 минут назад
44
Об этом сообщает филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»...
Смоляне могут пожаловаться на «убитые дороги»
19 минут назад
67
Всего за пару дней после запуска сайта «Убитые дороги» росси...
Смолянку обвиняют в присвоении денежных средств
35 минут назад
64
По данным прокуратуры, жительница Рославля продала квартиру,...
Выставка рисунков Ореста Верейского открылась в Смоленске
57 минут назад
54
В музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 24