Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске ларькам объявили войну

Новости 10:38, 29 июня 2012
altВ течение ближайшего года будут снесены более ста незаконно установленных в Смоленске торговых павильонов. Помешать этому может разве, что нехватка денег на демонтажные работы в городской казне.
- До 1150-летия областной центр должны избавить от самовольно установленных киосков. На один из них средства найти удалось, но для сноса остальных требуется финансовая поддержка со стороны областной администрации, которая распределяет неразграниченные земли. В дальнейшем под демонтаж попадут и павильоны старого образца, которые не соответствуют современному дизайну, противоречат правилам благоустройства города и мешают пешеходам, - сообщил «РП» Виталий Сидоренков, начальник городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства.
Первой «ласточкой» войны, объявленной городской администрацией и службой судебных приставов нерадивым предпринимателям, стал снос одного из ларьков на улице Нормандия-Неман. Судебное решение о его демонтаже было принято еще три года назад, однако владелица не желала «сворачивать» прибыльный бизнес - продажу разливного алкоголя. И вот в минувший понедельник павильон, несмотря на отчаянные сопротивления хозяйки, разрушить удалось. Под завалами закусочной  обнаружили немало алкоголя, в том числе и водки сомнительного происхождения.
«Эта забегаловка служила не только местом для сбора алкоголиков, мусора, но и общественным туалетом. В темное время суток там было страшно ходить, а бесконечная ругань и песни по ночам мешали нам спать», - рассказала нам жительница дома № 18 Наталья Петровна.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
58 минут назад
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 466