Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Выйдет ли экс-мэр Смоленска на свободу раньше срока

Новости 16:05, 28 июня 2012
Выйдет ли экс-мэр Смоленска на свободу раньше срокаВ городе появились слухи, о том, что бывший градоначальник Эдуард Качановский готовится к условно-досрочному освобождению из Тверской колонии, где он в настоящее время отбывает наказание.
Напомним, Эдуарда Алексеевича арестовали в конце февраля 2010 года. Ему предъявили обвинение в покушении на получение взятки в виде трехкомнатной квартиры. В ходе следствия и суда вокруг дела экс-мэра было немало скандалов. В СИЗО он объявлял голодовку, распускали даже первый состав суда присяжных-заседателей. 22 апреля 2011 года Смоленский областной суд приговорил Эдуарда Качановского к 4 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 300 тысяч рублей и лишению права в течение трех лет занимать должности муниципальной и государственной службы. Такого сурового наказания после вердикта присяжных о снисхождении и смягчающих обстоятельствах мало кто ожидал.
После отказа Верховного суда в отмене приговора осужденного отправили в ИК-3 (пос. Вадино Сафоновского района). Но примерно через полгода Эдуарда Качановского этапировали в Тверь, где в ИК-1 он находится и сейчас.
Защитник Эдуарда Качановского пояснил «Рабочему Пути», что речь об условно-досрочном освобождении пока не идет. В ситуации с его подзащитным УДО может применяться не раньше, чем по отбытии 2/3 назначенного судом срока. Он наступит в ноябре 2012 года. Но особой надежды на возвращение экс-мэра домой раньше срока нет, поскольку его дело политическое, считает собеседник.
Поживем, увидим. По словам адвоката, в настоящее время Эдуард Алексеевич чувствует себя нормально, насколько это возможно в неволе. Относятся к нему, как и ко всем остальным заключенным. Три раза в год он имеет право на свидание с родными и близкими.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
26 минут назад
43
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
1702

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
сегодня, 12:46
430

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
848

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 114