Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Чиновники соберут справки за смолян

Новости 12:44, 27 июня 2012
Отныне нам не придется выстаивать часовые очереди для получения многочисленных справок при оформлении паспорта, регистрации автомобиля и объектов недвижимости.
Эти заботы лягут на плечи чиновников. С 1 июля на территории Смоленской области начнет действовать закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который обяжет региональные и муниципальные власти предоставлять услуги, не требуя от смолян информации, находящейся в распоряжении других органов власти.
- На федеральном уровне Единая система межведомственного электронного взаимодействия (ЕСМЭВ) действует с 1 октября 2011 года. За это время удалось четко наладить взаимодействие между 61 структурой, среди которых: миграционная и налоговая службы, казначейство, Росреестр, пенсионный фонд. Эта программа позволяет экономить миллиарды рублей. С июля 2012 года она начнет функционировать в регионах. Наш - не исключение.
Обмениваться документами ведомства должны не дольше пяти дней. А если электронная система даст сбой, доставить справки все равно обязаны госучреждения - любым способом. Например, с помощью курьера. Тем, кто будет систематически саботировать эти правила, не поздоровится - предусмотрена административная ответственность и штраф до 30 тысяч рублей,
- рассказала «РП» Ирина Макаренкова, первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде.
В частности, одна из мер воздействия на «непослушных» госслужащих - запрет на использование системы. Им предстоит выполнять работу «бумажным» способом в новые сжатые сроки, то есть в течение все тех же пяти дней.
Однако в органы власти по-прежнему придется предоставлять «документы личного хранения»: паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании и трудовую книжку. Например, при первом оформлении российского паспорта в ФМС будет достаточно подать заявление, свидетельства о рождении, браке или разводе, справку о смене фамилии и военный билет, а при оформлении утерянного удостоверения личности госорганы самостоятельно «пробьют» уже имеющиеся сведения о смолянине.
Самые большие плюсы от внедрения ЕСМЭВ - у автовладельцев: о хлопотах во время сбора справок для водительских прав и постановке «железного коня» на учет можно забыть. Достаточно просто заявить о своих намерениях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 257