Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

Смоленского «Остапа Бендера» будут судить

Новости 16:30, 22 июня 2012
СудСотрудники Следственного Управления УМВД России по Смоленской области направили в суд уголовное дело в отношении смолянина 1970 г.р., который подозревается в совершении серии мошенничеств.
Начиная как вполне законопослушный предприниматель (владел баром в центре Смоленска) данный гражданин, ещё в 2006 году, путём обмана и злоупотребления доверием, под видом совершения сделок купли-продажи недвижимости в областном центре разработал преступный план хищения крупных денежных сумм. При этом обвиняемый обладал личностными качествами и способностями, которые помогали ему без труда входить в доверие, создавать себе положительный образ и безупречную репутацию преуспевающего бизнесмена. Кроме того, он имел и накапливал полезные знакомства среди чиновников, облегчающие ему задачи.
Преступным путём, продавая несуществующие или не принадлежащие ему земельные участки и квартиры, мошенник нанёс ущерб в размере более 62 миллионов рублей. Потерпевшими от рук злоумышленника стали 49 человек.
В 2009 году аппетиты обвиняемого возросли, и он решил расширить свой «бизнес». Так, например, представившись учредителем ООО, он обратился к директору одной из крупных строительных компаний Смоленска с предложением о продаже земельного участка площадью в семь гектаров. Этот участок якобы находился в аренде у подконтрольного ему ООО.
Мошенник представил директору подложные документы от участка, находящегося на ул. Краснинское шоссе. В действительности права на участок принадлежали совсем другой компании. Получив копию договора, преступник использовал его для обмана граждан и введения их в заблуждение, относительно наличия у его ООО законных прав на данное имущество.
В данный момент обвиняемый арестован и находится в следственном изоляторе. Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного материального ущерба гражданам - 21 июня направлено в суд.
Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На фестивале «Соловьева переправа» прошла реконструкция сражения 1941 года
сегодня, 11:59
129
Зрители впервые смогли принять участие в реконструкции.
Самолеты, выпускаемые Смоленским авиазаводом, представили на МАКС-2017
сегодня, 11:29
227
СР-10 стал главной премьерой на международном авиакосмическо...
В Десногорске детская площадка превратилась в «аквапарк»
сегодня, 10:54
108
Жители «благодарят» чиновников за увлекательные детские водн...
«Сотрудник банка» оставил пожилую смолянку без сбережений
сегодня, 10:44
168

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 68