Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленского «Остапа Бендера» будут судить

Новости 16:30, 22 июня 2012
СудСотрудники Следственного Управления УМВД России по Смоленской области направили в суд уголовное дело в отношении смолянина 1970 г.р., который подозревается в совершении серии мошенничеств.
Начиная как вполне законопослушный предприниматель (владел баром в центре Смоленска) данный гражданин, ещё в 2006 году, путём обмана и злоупотребления доверием, под видом совершения сделок купли-продажи недвижимости в областном центре разработал преступный план хищения крупных денежных сумм. При этом обвиняемый обладал личностными качествами и способностями, которые помогали ему без труда входить в доверие, создавать себе положительный образ и безупречную репутацию преуспевающего бизнесмена. Кроме того, он имел и накапливал полезные знакомства среди чиновников, облегчающие ему задачи.
Преступным путём, продавая несуществующие или не принадлежащие ему земельные участки и квартиры, мошенник нанёс ущерб в размере более 62 миллионов рублей. Потерпевшими от рук злоумышленника стали 49 человек.
В 2009 году аппетиты обвиняемого возросли, и он решил расширить свой «бизнес». Так, например, представившись учредителем ООО, он обратился к директору одной из крупных строительных компаний Смоленска с предложением о продаже земельного участка площадью в семь гектаров. Этот участок якобы находился в аренде у подконтрольного ему ООО.
Мошенник представил директору подложные документы от участка, находящегося на ул. Краснинское шоссе. В действительности права на участок принадлежали совсем другой компании. Получив копию договора, преступник использовал его для обмана граждан и введения их в заблуждение, относительно наличия у его ООО законных прав на данное имущество.
В данный момент обвиняемый арестован и находится в следственном изоляторе. Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённое с причинением значительного материального ущерба гражданам - 21 июня направлено в суд.
Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
326

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

В понедельник в Смоленской области потеплеет
сегодня, 14:52
349

Но будет по-прежнему ветрено.

Смолянин обманул банк, чтобы купить в кредит телевизор
сегодня, 11:26
750
26-летний житель города Сафоново стал фигурантом уголовного ...
В Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали уклониста
сегодня, 11:10
565
Молодой человек шел по обочине трассы М1.

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 333