Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Подробности задержания депутата Смоленского городского Совета

Новости 11:04, 21 июня 2012
ЗахватВокруг задержания депутата Смоленского городского Совета, председателя комиссии по законности, регламенту и этике Александра Банденкова, подозреваемого в покушении на мошенничество, ходит немало различных слухов и домыслов. По официальной версии следствия, используя свое служебное положение, он ввел в заблуждение директора строительной организации относительно своих полномочий и потребовал восемь миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции. При передаче денег народный избранник был задержан сотрудниками регионального УФСБ.
По разговорам в городе, одни считают, что Банденкова «взяли по делу». Другие заявляют, что человек он честный, а произошедшее с ним - заказ, его элементарно решили убрать с политической арены, для чего подставили. Время расставит все по своим местам. О том, как проходил арест, корреспонденту «РП» рассказала помощник депутата Ирина Антоненко:
- 13 июня, около восьми вечера, мы находились в небольшом конференц-зале на третьем этаже дома 2/9 по бульвару Гагарина. Собрались по случаю возвращения нашего юриста из отпуска. Александр Александрович на тот день назначал встречу многим людям. Отпускник привез водку «Живинка». Я собирала на стол к приходу гостей. Кто-то позвонил в домофон и представился как Роман. Я открыла дверь. Вошел Роман Шистеров (директор М-1 «Строй». - Прим. авт.). Его поведение показалось нам странным, вел он себя очень уверенно. Он и ранее приходил к нам, но Александр Александрович обычно деликатно выпроваживал его. В этот раз Роману предложили сесть за стол, Александр Александрович подал ему рюмку, но он отказался и попросил об аудиенции. Банденков встал из-за стола, прошел с ним в кабинет, примыкающий к конференц-залу. Моя сумочка в то время находилась в кабинете шефа, и кто-то мне сказал: сходи ее забери. В это время Александр Александрович вышел к общему столу за лимоном, а я вошла в кабинет. Роман удивился и произнес, что-то вроде «ой-ля-ля». Я обратила внимание, что у него была сумка, похожая на чехол ноутбука. Потом они закрылись на замок - никогда раньше Банденков этого не делал, но в этот раз дверь закрыл: мы слышали, как Шистеров настоял на этом. Прошло, наверное, две-три минуты, и вдруг раздался звон битого стекла. Мы подумали, что там завязалась драка и разбилось стекло шкафчика.
Молодой человек, другой помощник Александра Александровича, выбил дверь. Но ему в лицо тут же направили пистолет. Всем присутствующим в зале дали команду «Руки на стол!» и в таком положении нас удерживали. Мне все же разрешили сесть. Потом люди в черном из ФСБ входили-выходили. Проводили какие-то действия. Уже около половины десятого прибыл конвой, и Александра Александровича увели, но наручники не надевали.
Достали
Мы не будем рассуждать, виновен или же депутата Смоленского горсовета подставили. Все точки в этом уголовном деле расставят следствие и суд...
Но нам, как и большинству смолян, гадко и мерзко, что наш город-герой стал так часто ассоциироваться с коррупцией и арестами чиновников. Когда это наконец-то прекратится!.. Что еще нужно отдельным чиновникам, чтобы отрабатывать свои профессиональные обязанности и зарплату, а не искать лазейки для личного обогащения?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
4 минуты назад
28
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
6 минут назад
17
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
12 минут назад
68
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 385