Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске пострадавшие на производстве получили «семерки»

Новости 14:02, 20 июня 2012
СемеркиСегодня, 20 июня, сотрудники регионального отделения Фонда социального страхования России вручили восьмерым смолянам ключи от новеньких ВАЗ-2107 цвета «черный жемчуг».
Для этих людей автомобиль - не роскошь и даже не простое средство передвижения, а зачастую единственное средство поддержания связи с обществом. Ведь у некоторых из них нет одной ноги, у других - обеих. За подарками приехали не только жители областного центра, но и инвалиды из Смоленского, Вяземского, Рославльского районов и поселка Пржевальское.
Согласно законодательству, транспортное средство выдается пострадавшим сроком на семь лет. А для того, чтобы машина не стала обузой для семейного бюджета, на этот период предусмотрена возможность оплаты его капитального ремонта в размере 30 процентов от стоимости авто и 835 рублей в год на покупку горюче-смазочных материалов.
Для всех получателей это не первое транспортное средство, выдаваемое Фондом соцстрахования. Предыдущие автомобили (преимущественно марки «Ока») они получали в 2005 году. Теперь пришла пора пересесть за руль новой «семерки».
Бесплатно выдавать автомобили пострадавшим на производстве Фонд социального страхования начал в 2000 году. За это время на территории нашей области своего хозяина нашла 171 машина.
- В Смоленском регионе насчитывается 718 человек, относящихся к этой категории. Но у нас нет очередей: все люди, нуждающиеся в заботе государства, получают помощь. Работодатели, на предприятиях которых случились несчастья, помнят о вас, - обратился к собравшимся управляющий Смоленского регионального отделения Фонда Михаил Капустин. - Подтверждение тому - не только пособия, бесплатные протезы и возмещение расходов на лекарства, но и эти новые ВАЗы. Желаю, чтобы на вашем пути встречалось как можно меньше запрещающих дорожных знаков.
В Смоленске пострадавшие на производстве получили «семерки»Ежегодно на обеспечение страховых выплат этой категории граждан направляется почти 300 млн. рублей. Более 30 млн. рублей из них предназначены для медико-социальной реабилитации пострадавших людей. Около 20 млн. рублей Фонд выделяет предприятиям для обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболетваний.
На сегодняшний день в Смоленской области личным автотранспортом обеспечены 79 человек, пострадавших на производстве и из-за профессиональных заболеваний. Причем около 10 млн. рублей были направлены на эти цели за последние три года, в результате чего машиной обзавелись 50 инвалидов.
Это не последнее подобное мероприятие, планирующееся в 2012 году. Через несколько месяцев новых «железных коней» получат 13 смолян, а еще пятерым будут выплачены компенсации стоимости самостоятельно приобретенных транспортных средств - более 200 тыс. рублей за каждое.
- Я просто счастлива, - делится впечатлениями сидящая за рулем блестящего черного авто Светлана Дупленко. - Эта машина намного комфортнее моего старого «запорожца»: места в салоне больше, вся индикация выведена на приборную панель. Для меня это путевка в жизнь. В общественном транспорте инвалиду приходится очень сложно: часто даже места никто не уступит. А разъезжать приходится много: в больницы, соцзащиту, за протезами и лекарствами. Теперь даже на дачу будет легче добраться. Вовремя вручили автомобиль.
Кстати, одному из счастливых обладателей «семерки» подарок пришелся еще более кстати. 29 июня Георгию Зубкову исполнится 80 лет. Так что он расценивает машину и как отличный презент к юбилею. Теперь дело за получением номеров и постановкой машины на учет в ГИБДД. Георгий Иванович надеется, что сотрудники инспекции войдут в положение, и ему не придется долго стоять в очередях.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
27 минут назад
60
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
30 минут назад
98
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
50 минут назад
139
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
433
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528