Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Райцентры Смоленской области ждут высоких званий

Новости 10:49, 15 июня 2012
altДорогобуж, Сычевку и Ярцево проверили на соответствие статусу «Город воинской славы». С 6 по 8 июня в Смоленской области работала комиссия президентской администрации. За три дня референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадрам Александр Ротов и советник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадрам Валерий Коннов посетили все три города-претендента.
Глава Администрации Ярцева Юрий Панков рассказал «РП», что первым делом высокие гости отправились в городские музеи, мемориалы и места захоронения погибших воинов. Затем прошло заседание в здании районной администрации.
По словам главы администрации Сычевского района Евгения Орлова, жители показали столичной комиссии краеведческий и школьный музеи, Поле памяти и другие местные достопримечательности. Приветствовала их и ветеран Великой Отечественной войны Анна Пушкина, которой исполнился 91 год.
Не менее насыщенной была программа в Дорогобужском районе. Его глава Владимир Цуренков отметил, что гости не только побывали в памятных местах Дорогобужа, поселка Верхнеднепровский и села Алексино, но и приняли участие в «круглом столе» с представителями общественности. Искренность жителей всех трех районов не осталась незамеченной. Члены комиссии дали высокую оценку проводимой здесь военно-патриотической работе.
Результаты представят Российскому оргкомитету «Победа». Затем будет направлено предложение Президенту РФ. Решение планируется вынести 4 ноября. В любом случае этот вопрос должен быть улажен до 9 мая следующего года.
Напомним, звание «Город воинской славы» присваивается с 9 мая 2006 года. В нашем регионе его носят два районных центра.  С 2007 года - Ельня и с 2009-го - Вязьма. Этот год - последний, когда можно получить высокое звание. На данный момент в России 39 городов воинской славы. Предполагается, что их будет всего 40.
Кстати, звание влечет за собой серьезную финансовую прибавку. На поддержание статуса «Город воинской славы» каждому муниципальному образованию будет ежегодно выделяться не менее 20 млн. рублей из областной казны.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
102

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
434

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
763
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
232

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99