Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске дожди «смыли» фонтан

Новости 15:35, 13 июня 2012
altНебесная канцелярия не позволила строителям сдать многострадальный объект на улице Дзержинского в обозначенный заказчиком (МКУ «Строитель») срок -  до 12 июня. Чтобы довести светомузыкальные эффекты до ума, рабочим потребуется еще две-три недели.
- На данный момент осталось выполнить около 20 процентов работ. Самое трудоемкое - наладка пускового механизма. Также будет залита бетонная стяжка внутри чаши и выполнена облицовка ее дна. Если позволит погода, этот комплекс работ завершим к концу июня, - сообщил «РП» начальник строительного участка Сергей Ефимов.
Квадратная форма - не единственное отличие фонтана возле музыкального училища от «собрата» в парке Блонье. С 48 до 64 увеличится число форсунок, а более мощные наносы позволят струям воды превышать высоту в десять метров. Количество проигрываемых музыкальных композиций - более 30.
По словам представителя подрядчика - ООО «МосОблСтрой», - на строительство двух фонтанов потратили около 35 млн. рублей. Объект на ул. Дзержинского обойдется в 20 млн. рублей.
Напомним, в начале апреля на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска Николай Алашеев заявил, что фонтан на Блонье откроют в День Победы, а другой юбилейный долгострой - возле музучилища - в середине июня. Первое требование сити-менеджера строители выполнили, а второе - не успели.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
259
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
262
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
424
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
1065
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...