Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

За тонировку будут снимать номера

Новости 11:15, 07 июня 2012
ТонировкаС 1 июля с автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует установленным нормативам, сотрудники ГИБДД будут снимать номерные знаки.
Такое положение содержится в поправках к Кодексу РФ об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые предусматривают запрещение эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф в 500 рублей. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки, номерные знаки будут возвращены. Если же водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора дорожно-патрульной службы не будет необходимости снимать с автомобиля номера.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол - не менее 70%.
Кстати, министр внутренних дел Владимир Колокольцев потребовал неукоснительного соблюдения законодательства и от самих сотрудников ОВД.
6 июня начальник УМВД России по Смоленской области Владимир Морозов направил разъяснительные письма в органы власти и управления, а также в силовые структуры области о необходимости строгого соблюдения законодательства.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
сегодня, 19:28
216
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
сегодня, 18:31
182
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
сегодня, 16:39
177
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
сегодня, 15:43
187
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 86