Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоляне смогут купаться в Реадовском озере

Новости 16:03, 31 мая 2012
РеадовкаПо словам муниципальных властей, многострадальное озеро наконец-то готово к пляжному сезону, который откроется 1 июня.
К началу лета оборудованы озера Ключевое, Дубровенское и в Лесопитомнике (микрорайон Киселевка). Ранее в Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Смоленской области сообщали, что, возможно, откроется пляж и на Реадовском озере. Водоем уже заполнен, ведутся работы по благоустройству береговой территории.
Первый заместитель главы администрации Ленинского района Смоленска Вадим Амельченков сообщил «РП», что все необходимое для организации отдыха горожан на долгожданном пляже будет подготовлено к 1 июня.
- 31 мая мы рассчитываем получить положительное заключение санитарно-эпидемиологического надзора, - добавил Вадим Юрьевич.
В ГИМС подчеркивают, что из пляжей Смоленска проверку прошло только одно озеро - в Лесопитомнике. На очереди водоемы Заднепровского района и в Реадовке. На последнее инспектора планируют выехать завтра. После технического освидетельствования будут вынесены заключения о том, готовы ли озера принять отдыхающих.
Напомним, среди запрещенных - водоемы, находящиеся на территории парка им. 1100 -летия Смоленска, ТЭЦ-2, Скворцовой Дачи, а также река Днепр в пределах городской черты.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
215
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
138
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
190
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
165

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 722