Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленские энергетики состязались в профмастерстве

Новости 00:00, 26 мая 2012
Смолэнерго24 мая в Смоленске на учебно-тренировочном полигоне «Лубня» состоялось открытие и первый день соревнований профессионального мастерства технического персонала филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Конкурс проводится под эгидой Минздравсоцразвития России совместно органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации. В каждом регионе проводится региональный этап Конкурса, победитель которого примет участие в федеральном этапе.
В открытии соревнований на учебно-тренировочном полигоне «Лубня» приняли участие начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Геннадий Яковлев, заместитель руководителя государственной инспекции труда Александр Федоров, заместитель председателя областного объединения профсоюзов Василий Савченко, заместитель генерального директора - директор филиала Смоленскэнерго Сабир Агамалиев.
За звание сильнейших боролись все бригады филиала. Команды состояли из двух электромонтеров, инженера, руководителя и резервного члена команды и представляли все четыре участка службы диагностики филиала. Соревнования состояли из пяти этапов, на каждом из которых смоленским энергетикам приходилось показывать все свое мастерство, все свои навыки, которые они используют на ремонтно-восстановительных работах.
После проверки знания действующих правил и инструкций, которую все бригады прошли без единой ошибки, команды должны были на манекене-тренажере продемонстрировать порядок и правильность действий при освобождении пострадавшего от поражения током при выполнении работ, а также оказание пострадавшему первой помощи. Занимательно, что в случае правильности выполнения всех реанимационных действий тренажер начинал... дышать! Кстати, неверные действия также были на лицо: загорающиеся красные лампочки по бокам символизировали повреждения. Третий и четвертый этапы выявили лучших по профилактическим испытаниям трансформатора, а на последнем этапе участники измеряли сопротивление заземляющего устройства подстанции.
В итоге лучшими стали представители южного участка: инженер 2 категории Виктор Носов, электромонтеры по испытаниям и измерениям Алексей Кротов и Олег Лезликов и инженер Александр Свиридов.
Также особыми призами были отмечены самый опытный диагност - Валентин Шелудяков (стаж работы электромонтером - 27 лет) и самый молодой участник соревнований - 21-летний Олег Лезликов. По результатам анкетирования судейской комиссии определились лучшие в профессии - «лучший электромонтер»  и «лучший инженер».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
801

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
225
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375