Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленской области врачи выдавали справки на оружие «вслепую»

Новости 14:50, 24 мая 2012
ВзяткаВ ходе реализации оперативной информации ярцевские полицейские выявили факт получения взяток сотрудниками местной больницы на общую сумму 1000 рублей.
Денежное «вознаграждение» предназначалось врачам, входящим в состав комиссии по проведению медицинского освидетельствования граждан на право приобретения, ношения и хранения оружия, и сотруднице регистратуры. Им необходимо было поставить свою личную подпись в бланке медицинского заключения без фактического осмотра гражданина. Стоимость этой услуги работники больницы «оценили» в сто рублей.
Убедиться в соответствии изъятых купюр тем купюрам, которые предлагались в качестве взятки, оперативникам труда не составило, так как их серии и номера были заранее переписаны, а на сами банкноты нанесена специальная краска. Врачи собственноручно написали явки с повинной, которые вместе с другими собранными по факту получения взятки материалами переданы в Ярцевский МСО СУ СК России по Смоленской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Напомним, что дача взятки, равно как и ее получение, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьями 290 и 291 УК  РФ.
- Вопиющим является тот факт, что справки на право приобретения, ношения и хранения оружия выдаются вслепую, - комментирует ситуацию начальник МО МВД России «Ярцевский» Александр Гращенков. - Относясь подобным образом к своей работе, врач, возможно, вкладывает оружие в руки наркомана, алкоголика или психически нездорового человека. Общественная опасность данного деяния очевидна.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ремонтируют семь улиц
4 минуты назад
12
В областном центре продолжается ямочный ремонт дорог.
13 минут назад
37
На счету махрового рецидивиста – шесть преступных афер, из к...
На федеральном уровне одобрен смоленский опыт по развитию конкуренции
23 минуты назад
45
Федеральная антимонопольная служба России отметила положител...
В райцентре Смоленской области ремонт ухудшил состояние дороги
28 минут назад
99
Руднянские чиновники приостановили работы на улице Киреева и...