Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Стоимость новой канализации для окраинных районов Смоленска - 4 млрд. рублей

Новости 10:41, 18 мая 2012
В среду на постоянной комиссии городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования одним из пунктов было рассмотрение состояния дел по проектированию и строительству разгрузочного самотечного коллектора в юго-западном районе Смоленска.
Председатель комиссии Вадим Косых рассказал, что, по первоначальным подсчетам (пару лет назад), стоимость строительства составляла 500 млн. рублей. Но когда проект, разработанный имеющим достойную репутацию питерским «ДорНИИ» был готов, оказалось, что она гораздо выше - 2 млрд. 79 млн. рублей. И это, по словам Косых, только за первую часть работ - от очистных по улице Краснофлотской до проспекта Гагарина. На строительство же всего коллектора, который должен соединиться с Поповкой, понадобится около 4 млрд. рублей.
Депутаты согласились, что таких средств не найдет ни город, ни область. Поскольку, согласно перспективному плану, Смоленск должен развиваться в южном направлении, в ближайшее время придется искать другие пути финансирования строительства. Вадим Николаевич пояснил «РП», что строительство разгрузочного коллектора позволит развивать комплексную застройку в сторону Реадовки, Одинцова, микрорайона Южный, деревни Богородицкое. Кроме того, что это обеспечит устойчивую работу канализации города, стоимость жилья в районах новостроек упадет на 10 - 20 процентов. Но поскольку таких средств у муниципалитета нет, необходимо выходить на уровень областной власти, которая, в свою очередь, сможет решить вопрос инвестиций через Минрегионразвития.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
22 минуты назад
33
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
39 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.