Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск. Мусорные завалы разгребли…что дальше?

Новости 17:48, 10 мая 2012
altКартина с уборкой мусора в Смоленске перед началом выходных, предшествовавших Дню Победы, выглядела удручающе. Как уже сообщал «РП», площадки для сбора ТБО превратились в горы отходов, под которыми самих контейнеров не было  видно.
10 мая на очередной планерке глава администрации города Николай Алашеев извинился перед смолянами за вызванные скоплением мусора неудобства. Однако, по словам сити-менеджера, предпосылки к этому были заложены, еще когда власти передали технические средства и полигон ТБО коммерческой структуре - «СмолЭко», хозяйственная деятельность которой в результате ареста счетов была практически парализована.
- Тем не менее необходимо отметить, что практически в режиме «ручного управления» мы очистили город от завалов, -  отметил Николай Алашеев. И напомнил, что улучшить ситуацию, вероятно, поможет закупка новых мусоровозов для управления жилищно-коммунального хозяйства города - 1 июня будут подведены итоги конкурса.
Глава администрации призвал другие управляющие компании (их в городе 37)  более ответственно исполнять свои обязанности. А своему заместителю - начальнику УЖКХ Дмитрию Ушкову поручил провести совещание с их представителями, разобраться с ситуацией по каждому конкретному дому и составить графики вывоза мусора.
Представитель Роспотребнадзора отметила, что  эпидемиологическая ситуация в Смоленске сейчас спокойная. В праздничные дни жалоб на невывоз мусора практически не поступало. А уполномоченный от департамента природных ресурсов сообщила, что прокуратура Промышленного района направила в их адрес материалы для принятия постановления о возбуждении административного производства в отношении «СмолЭко». К ответственности, видимо, будет привлечено юридическое лицо, минимальный размер штрафа на которое составит 100 тысяч рублей.
В то же время сотрудники Госпожнадзора бьют тревогу по поводу возгораний скопившегося мусора. Уже зафиксировано более 40 случаев. А чего можно ожидать с приходом теплой сухой погоды, если, конечно, ситуация резко не изменится?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
сегодня, 20:11
364
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
сегодня, 19:38
345
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...
Житель Смоленска догнал грабителей и вернул женщине похищенную сумку
сегодня, 18:06
479
О своем поступке мужчина рассказал в соцсетях.
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
сегодня, 16:21
421

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 643