Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Жители Москвы сбывали фальшивые пятитысячные купюры в Смоленской области

Новости 15:21, 03 мая 2012
Предприимчивых «гастролеров» задержали сотрудники ГИБДД.
В конце апреля в одиннадцатом часу утра в магазин Сафоновского РАЙПО, расположенный в деревне Рыбки, зашли двое мужчин. Выбрав товар на сумму около 300 рублей, покупатели подали продавцу 5-тысячную купюру. Получив сдачу, мужчины вышли и уехали на автомобиле. А продавщица проверила банкноту на специальном аппарате и понята, что та поддельная. Женщина незамедлительно сообщила об этом в полицию, назвав приметы подозреваемых, а также модель и цвет их машины.
По полученной ориентировке сотрудники ГИБДД на 302 км автодороги «Москва-Минск» задержали двух мужчин, по приметам сходных с покупателями в РАЙПО. Ими оказались жители Москвы 1956 и 1979 годов рождения.
По факту сбыта поддельной банковской банкноты достоинством 5 тысяч рублей Следственный отдел МО МВД России «Сафоновский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ.
При проведении следователем обыска в автомобиле задержанных мужчин среди бумаг обнаружена и изъята еще одна поддельная 5-тысячная денежная купюра. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проверяется причастность задержанных граждан к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области. Так установлено, что 20 апреля текущего года поддельная 5-тысячная купюра была сбыта в магазине Новодугинского РАЙПО в д. Княжино. При проведении следственных действий продавец уверенно опознала одного из задержанных.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск выбрал свою Миссис
37 минут назад
127

Финал конкурса «Миссис Смоленск-2017» прошел ...

В Смоленске появится новый памятник
вчера, 20:31
338
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
вчера, 18:37
330
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 372