Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Алексею Островскому по силам поднять Смоленскую область

Новости 15:52, 23 апреля 2012

АлашеевОб этом заявил сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев во время традиционной планерки в мэрии. По мнению Николая Николаевича, врио губернатора Алексей Островский наделен всеми качествами серьезного политика, а также имеет фундаментальные знания о ситуации в области.
- Сразу после назначения Алексея Владимировича мы провели с ним рабочую встречу. Врио губернатора создал положительное впечатление. Он знает изнутри нынешнюю обстановку в области. Несомненно, он должен справиться с накопившимися проблемами и с теми задачами, которые поставит ему жизнь,
- отметил глава администрации.
Субботник, который состоялся в минувший уик-энд, судя по всему, прошел не зря. Его организация получила положительную оценку у сити-менеджера. Единственный озвученный недостаток - огромное число мусорных мешков во дворах домов. Руководители районов пообещали устранить его за день-два.
Что касается дальнейшей подготовки к летнему сезону, Николай Алашеев дал распоряжение вычистить и вымыть город к 1 мая: «Главная напасть - песок, оставшийся в наследство от зимы. Нужно регулярно поливать улицы и дворы города. По этой причине влажную уборку должны проводить не только рабочие МКП «Спецавто», но и дворники управляющих компаний».
Гендиректор предприятия Геннадий Филипенков, отвечая на вопрос о трате бюджетных средств, сказал: «10 миллионов рублей, выделенные на борьбу со снегом, были израсходованы в неполном объеме, а из 140 миллионов, предусмотренных на подготовку к лету, потрачено 60». Сити-менеджер назвал действия МКП «Спецавто» правильными: «Деньги нужно расходовать разумно, но экономить на качестве уборки не следует».
Кстати, в некоторых домах Смоленска в выходные пропало центральное отопление. Но оказывается, отопительный сезон еще не окончен. По словам технического директора ОАО «Квадра» Олега Баскакова, отопительный сезон в Смоленске, если не ухудшится погода, закончится 24-25 апреля.
Еще не завершен этот сезон, а генерирующая компания думает о следующем - на прошлой неделе отремонтировали одну из тепломагистралей ТЭЦ-2. По этому поводу в редакцию «РП» поступали многочисленные жалобы. «Зачем оставлять Заднепровье без горячей воды в середине весны?! Нельзя было отремонтировать трубы летом, когда обезвоженным окажется весь город», - отметила Марина Степановна, жительница дома № 1 на улице В. Гризодубовой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
230
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
279
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
286
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 278