Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве

Новости 14:43, 20 апреля 2012
МошенничествоУголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины уже направлено в суд.
Как считает следствие, обвиняемый сообщал своим знакомым, что собирается заняться бизнесом по продаже оргтехники и ему нужны деньги. Он просил тех взять для него в банках кредиты. Все сделки со знакомыми основывались на честном слове: мошенник никаких расписок им не оставлял, но при этом клятвенно обещал досрочно выплатить деньги, а добрым знакомым за оказанную услугу - вознаграждение в размере 15% кредита. Для пущей достоверности мошенник показывал арендованное на Колхозной площади помещение, где будет располагаться офис, даже сделал там ремонт, завез мебель и несколько ноутбуков. Однако на этом развитие «бизнеса» закончилось.
В мае-июле прошлого года для новоявленного предпринимателя 8 его знакомых взяли 9 кредитов в банках на сумму от 190 до 350 тысяч рублей каждый. Поначалу мошенник даже сдерживал свое обещание и в течение двух-трех месяцев частично погашал кредит. Но вскоре его знакомым на телефон стали поступать сообщения из банков о наличии задолженности.
Лжепредприниматель поначалу оправдывался, что у него возникли временные трудности, а затем вообще отключил телефон и уехал из города. По месту жительства обвиняемого родственники отвечали, что им ничего неизвестно о его местонахождении.
После этого потерпевшие стали обращаться в полицию. Им пришлось самим выплачивать кредиты. Общий ущерб по уголовному делу составил около 2,5 миллионов рублей.
В ноябре прошлого года обвиняемого объявили в розыск, а 15 января задержали. Как выяснилось, мужчина был ранее судим - в 2007 году за незаконный оборот наркотиков и за уклонение от уплаты алиментов в 2011-ом. Мошеннику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемый вину признал полностью, пояснив, что часть денег, полученных от своих доверчивых знакомых, он отдал им в качестве вознаграждения, а некоторую сумму израсходовал на ряд платежей по кредитам. Основную же часть денег «бизнесмен» потратил на «красивую» жизнь в Москве, куда уехал в сентябре прошлого года.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
40 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
131

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26