Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мошенничестве

Новости 14:43, 20 апреля 2012
МошенничествоУголовное дело по обвинению 32-летнего мужчины уже направлено в суд.
Как считает следствие, обвиняемый сообщал своим знакомым, что собирается заняться бизнесом по продаже оргтехники и ему нужны деньги. Он просил тех взять для него в банках кредиты. Все сделки со знакомыми основывались на честном слове: мошенник никаких расписок им не оставлял, но при этом клятвенно обещал досрочно выплатить деньги, а добрым знакомым за оказанную услугу - вознаграждение в размере 15% кредита. Для пущей достоверности мошенник показывал арендованное на Колхозной площади помещение, где будет располагаться офис, даже сделал там ремонт, завез мебель и несколько ноутбуков. Однако на этом развитие «бизнеса» закончилось.
В мае-июле прошлого года для новоявленного предпринимателя 8 его знакомых взяли 9 кредитов в банках на сумму от 190 до 350 тысяч рублей каждый. Поначалу мошенник даже сдерживал свое обещание и в течение двух-трех месяцев частично погашал кредит. Но вскоре его знакомым на телефон стали поступать сообщения из банков о наличии задолженности.
Лжепредприниматель поначалу оправдывался, что у него возникли временные трудности, а затем вообще отключил телефон и уехал из города. По месту жительства обвиняемого родственники отвечали, что им ничего неизвестно о его местонахождении.
После этого потерпевшие стали обращаться в полицию. Им пришлось самим выплачивать кредиты. Общий ущерб по уголовному делу составил около 2,5 миллионов рублей.
В ноябре прошлого года обвиняемого объявили в розыск, а 15 января задержали. Как выяснилось, мужчина был ранее судим - в 2007 году за незаконный оборот наркотиков и за уклонение от уплаты алиментов в 2011-ом. Мошеннику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Обвиняемый вину признал полностью, пояснив, что часть денег, полученных от своих доверчивых знакомых, он отдал им в качестве вознаграждения, а некоторую сумму израсходовал на ряд платежей по кредитам. Основную же часть денег «бизнесмен» потратил на «красивую» жизнь в Москве, куда уехал в сентябре прошлого года.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
240

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
395
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
587
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
821
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 665