Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленская область проходит огонь и воду

Новости 10:36, 20 апреля 2012
altТак уж повелось, что основными признаками каждой весны становятся пал сухой травы и паводок. Сейчас в Смоленской области в зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов и несколько автодорог.
Так, в Темкинском районе перелита трасса к поселку Ильино. И хотя вода пошла на убыль, техника пройти пока не может. Такого не было около 20 лет. В Угранском районе затруднен доступ к 29 населенным пунктам. А на 8-м км автодороги Угра - Всходы вода поднялась на метр по отношению к уровню дорожного полотна. Там дежурит транспорт ДРСУ, лодки перевозят жителей. Старожилы отмечают: в последний раз подобная ситуация была здесь 18 лет назад. В Вязьме паводковые воды залили центральные улицы.
- Мы готовились к паводку на больших реках области, но, к сожалению, не смогли спрогнозировать разлив мелких, - отметил на заседании Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций первый вице-губернатор Михаил Курков. - Как только эти проблемы будут ликвидированы, мы обобщим всю информацию и выйдем на Министерство природных ресурсов РФ, с тем чтобы получить средства для ликвидации последствий.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885