Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская область проходит огонь и воду

Новости 10:36, 20 апреля 2012
altТак уж повелось, что основными признаками каждой весны становятся пал сухой травы и паводок. Сейчас в Смоленской области в зоне подтопления оказались десятки населенных пунктов и несколько автодорог.
Так, в Темкинском районе перелита трасса к поселку Ильино. И хотя вода пошла на убыль, техника пройти пока не может. Такого не было около 20 лет. В Угранском районе затруднен доступ к 29 населенным пунктам. А на 8-м км автодороги Угра - Всходы вода поднялась на метр по отношению к уровню дорожного полотна. Там дежурит транспорт ДРСУ, лодки перевозят жителей. Старожилы отмечают: в последний раз подобная ситуация была здесь 18 лет назад. В Вязьме паводковые воды залили центральные улицы.
- Мы готовились к паводку на больших реках области, но, к сожалению, не смогли спрогнозировать разлив мелких, - отметил на заседании Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций первый вице-губернатор Михаил Курков. - Как только эти проблемы будут ликвидированы, мы обобщим всю информацию и выйдем на Министерство природных ресурсов РФ, с тем чтобы получить средства для ликвидации последствий.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
59 минут назад
151
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
173
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....
Смоленские чиновники провели субботник в Заднепровье
сегодня, 15:34
117
В областном центре продолжается ежедневная уборка территорий...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 331