Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленский «Триод и диод» выиграл первый четвертьфинал Высшей Лиги КВН

Новости 11:35, 19 апреля 2012
КВН17 апреля на сцене Театра Российской Армии сражались шесть команд: «Сега Мега Драйв 16 бит», НИУ ВШЭ, Москва; «Раисы», Иркутск; Сборная Прибалтики, Рига; «Днепр», Днепропетровск; «Триод и Диод», Смоленск; Сборная Чеченской республики, Грозный. Страсти были накалены до предела.
Да, и к слову, в ЦАТРА жарковато. Уже во всю весна, а в театре топят по-зимнему. Среди болельщиков «Раис» (в черно-желтых хоккейных майках) можно было заметить участников команд ИГУ и «Байкал». А у «Рижских готов», играющих в составе Сборной Прибалтики, своя группа болельщиков, у «Триодов» - флаг с изображением участников команды. На сей раз судили игру Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович, Игорь Верник, Константин Эрнст, Валдис Пельш, Юлий Гусман. Основное направление игр 1/4 финала «Разумное, доброе, вечное». Тема приветствия: «Умный в гору не пойдёт». Чтобы избавиться от Черепа и Жигуля, «Триод и Диод» изобрели машину времени и отправили их в прошлое. Но этого оказалось мало - ребята вернулись из 30-х  с отличными впечатлениями. Смешные житейские номера - на стройке, на уроке математике (как Максиму «не пригодилось» знание о Пифагоровых штанах), о людях, пишущих тексты политикам. Итог - первое место, наравне с «Раисами».
Второй конкурс - разминка. Все вопросы начинаются с «Согласно логике...» или «Это логично». Смоляне снова первые - 5,3 балла. Кстати, «Раисы» были заметно слабее (но Якубович и Нагиев подняли шестерки, даже Александр Масляков удивился).
Добавить в игру немного театра и чуть больше актерского мастерства помог третий конкурс - СТЭМ: смоленское отделение полиции оказывается в эпицентре ЧП - с завода украли разработку, стоимостью один миллион долларов. В СТЭМе три главных персонажа - начальник отделения, Скороход - задержанный, Максим - незадачливый родственник начальника, укравший с завода деталь. Отлично, до последней фразы - 3,8 балла.
Конкурс одной песни демонстрирует не только вокальные данные команд, но и их талант сделать композицию смешной или необычно трогательной. Тема: «Песнь о техническом прогрессе». «Триоды» поют о месте, до которого технический прогресс еще не добрался. Андрей Скороход и здесь ключевая фигура - он добивает куплеты о мировом прогрессе проблемами подъезда №3 с неработающей лампочкой. Превосходно - 4 балла! В полуфинал прошли «Триод и Диод» (18,2 балла) и «Раисы» (17,3 балла).
- В целом мы довольны выступлением, - признался капитан команды «Триод и Диод» Максим Киселев. - Но бывало и лучше. Нет предела совершенству. Теперь готовимся к игре в Юрмале, потом возьмемся за полуфинал.
Ну а мы пока ждем игры в четвертьфинале вяземского «Ананаса». Она состоится 24 апреля.
Фото amik.ru
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
145

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
230

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
558

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191