Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленский «Триод и диод» выиграл первый четвертьфинал Высшей Лиги КВН

Новости 11:35, 19 апреля 2012
КВН17 апреля на сцене Театра Российской Армии сражались шесть команд: «Сега Мега Драйв 16 бит», НИУ ВШЭ, Москва; «Раисы», Иркутск; Сборная Прибалтики, Рига; «Днепр», Днепропетровск; «Триод и Диод», Смоленск; Сборная Чеченской республики, Грозный. Страсти были накалены до предела.
Да, и к слову, в ЦАТРА жарковато. Уже во всю весна, а в театре топят по-зимнему. Среди болельщиков «Раис» (в черно-желтых хоккейных майках) можно было заметить участников команд ИГУ и «Байкал». А у «Рижских готов», играющих в составе Сборной Прибалтики, своя группа болельщиков, у «Триодов» - флаг с изображением участников команды. На сей раз судили игру Дмитрий Нагиев, Леонид Якубович, Игорь Верник, Константин Эрнст, Валдис Пельш, Юлий Гусман. Основное направление игр 1/4 финала «Разумное, доброе, вечное». Тема приветствия: «Умный в гору не пойдёт». Чтобы избавиться от Черепа и Жигуля, «Триод и Диод» изобрели машину времени и отправили их в прошлое. Но этого оказалось мало - ребята вернулись из 30-х  с отличными впечатлениями. Смешные житейские номера - на стройке, на уроке математике (как Максиму «не пригодилось» знание о Пифагоровых штанах), о людях, пишущих тексты политикам. Итог - первое место, наравне с «Раисами».
Второй конкурс - разминка. Все вопросы начинаются с «Согласно логике...» или «Это логично». Смоляне снова первые - 5,3 балла. Кстати, «Раисы» были заметно слабее (но Якубович и Нагиев подняли шестерки, даже Александр Масляков удивился).
Добавить в игру немного театра и чуть больше актерского мастерства помог третий конкурс - СТЭМ: смоленское отделение полиции оказывается в эпицентре ЧП - с завода украли разработку, стоимостью один миллион долларов. В СТЭМе три главных персонажа - начальник отделения, Скороход - задержанный, Максим - незадачливый родственник начальника, укравший с завода деталь. Отлично, до последней фразы - 3,8 балла.
Конкурс одной песни демонстрирует не только вокальные данные команд, но и их талант сделать композицию смешной или необычно трогательной. Тема: «Песнь о техническом прогрессе». «Триоды» поют о месте, до которого технический прогресс еще не добрался. Андрей Скороход и здесь ключевая фигура - он добивает куплеты о мировом прогрессе проблемами подъезда №3 с неработающей лампочкой. Превосходно - 4 балла! В полуфинал прошли «Триод и Диод» (18,2 балла) и «Раисы» (17,3 балла).
- В целом мы довольны выступлением, - признался капитан команды «Триод и Диод» Максим Киселев. - Но бывало и лучше. Нет предела совершенству. Теперь готовимся к игре в Юрмале, потом возьмемся за полуфинал.
Ну а мы пока ждем игры в четвертьфинале вяземского «Ананаса». Она состоится 24 апреля.
Фото amik.ru
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
15 минут назад
40
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...
Ремонт Смоленского моста в Вязьме планируют завершить в ноябре
35 минут назад
74
На время работ движение по мосту закрывать не будут.
Смоленские должники выплатили около 20 млн. рублей, чтобы съездить за границу
53 минуты назад
78
До погашения задолженности выезд за пределы РФ им был запрещ...
«Холодник, картошка по-деревенски и сбитень». «Яндекс» рассказал о гастрономических пристрастиях смолян
сегодня, 15:53
144

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 70