Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Депутат Смоленского горсовета отсидит двое суток

Новости 13:57, 13 апреля 2012
судЗаседание по рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении  депутата Смоленского городского совета Сергея Петракова состоялось 13 апреля.
Напомним: в десятом часу вечера 26 января внештатная группа по контролю за транспортной дисциплиной остановила на улице Шевченко автомобиль «КИА», за рулем которого находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.
Проходить медицинское освидетельствование 36-летний водитель отказался, тем самым нарушив законное требование инспектора ГИБДД. Водительского удостоверения у гражданина также не было. С полицейскими он вел себя грубо и неадекватно, не забыв сообщить о том, что является депутатом городского совета и помощником директора Заднепровского рынка.
В отношении народного избранника был составлен протокол об отстранении его от управления транспортным средством и протокол об административном правонарушении по ст. 12.3. ч.1 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им). Весь материал был собран в присутствии свидетелей и с использованием видеофиксации.
В ходе проверки выяснилось, что народный избранник был лишен водительских прав сроком на полтора года еще в августе 2011-го. Поэтому был составлен новый административный протокол, направленный на рассмотрение.
Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, первое заседание суда, назначенное на 8 февраля, не состоялось и было перенесено на 28 февраля. Отсрочка вызвана необходимостью допросить инспекторов ДПС и понятых. Дело находилось у судьи судебного участка №52.
28 февраля обязанности судьи участка №52 исполняла судья участка №13. Она и установила, что по областному закону «О должностях мировых судей и судебных участках мировых судов Смоленской области» дело должно быть передано судье участка №12. Именно к этому участку относится место происшествия - Шевченко, 87.
Снова потребовалось время, чтобы новый судья ознакомился с материалами дела. 20 марта состоялось заседание мирового суда судебного участка №12, на котором были опрошены понятые, а вот заявленные депутатом свидетели не явились. Заседание перенесли на 3 апреля, однако и в тот день оно сорвалось по той же причине - не явились свидетели.  
13 апреля суд с пятой попытки все-таки вынес решение в отношении Сергея Петракова. Депутат горсовета признан виновным по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.
Как сообщила «Рабочему пути» пресс-служба областного УМВД, Петраков написал заявление на имя судьи с просьбой отсрочить начало исполнения наказания на понедельник.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
172

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
343
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
534
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
755
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 664